Frittelle+di+zucchine+e+peperoni%2C+sapori+contadini+adatti+ad+ogni+stagione
ricettasprint
/frittelle-di-zucchine-e-peperoni/amp/
Finger Food

Frittelle di zucchine e peperoni, sapori contadini adatti ad ogni stagione

frittelle di zucchine e peperoni

Frittelle di zucchine e peperoni, sapori contadini adatti ad ogni stagione

Che bontà, queste frittelle di zucchine e peperoni! Che siate amandti di queste verdure o meno, sicuramente saprete apprezzarle per la loro croccante e profumata golosità: vediamo insieme come realizzarle.

Potrebbe piacerti anche: peperoni e patate

Ingredienti

150 g di ricotta
60 g di farina 00
1 fetta di pane raffermo
1 uovo

2 zucchine
2 peperoni
sale e pepe
olio per friggere q.b.
120 gr di parmigiano grattugiato

Preparazione delle Frittelle di zucchine e peperoni

Per iniziare lavate e pulite bene le zucchine spuntandole, poi aiutandovi con una grattugia dai fori larghi, grattugiatele. Intanto mettete la mollica di pane raffermo in ammollo in acqua fredda per circa 10 minuti.

 

 

 

Dedicatevi ora ai peperoni: lavateli ed eliminate il picciolo ed i semini interni, poi tagliateli a listarelle.

Prendete un recipiente ed aggiungete la mollica di pane ben strizzata, l’uovo, la ricotta, la farina ed un pizzico di sale e pepe. Amalgamate per bene il tutto fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, poi versate anche il parmigiano grattugiato e mescolate.

In ultimo aggiungete anche le verdure ed impastate il tutto, formando poi le vostre frittelle. Scaldate abbondante olio per friggere in una padella e versatevi le vostre frittelle. Fate cuocere per circa 5 minuti per lato e non appena saranno dorate toglietele e poggiatele su della carta assorbente. Servite le vostre frittelle di zucchine e peperoni tiepide, con un pizzico di sale e pepe!

frittelle di zucchine e peperoni

 

Potrebbe piacerti anche: polpette di quinoa e zucchine

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Il cassetto sotto al forno lo apri ogni giorno, ma non sai davvero a cosa serve

Sai a cosa serve il cassetto sotto al forno? Non è come pensi, scopri il…

2 ore ago
  • News

Richiamo alimentare urgente | Controlla l’etichetta | Riportalo subito indietro sei in pericolo

Notizia dell’ultima ora: richiamo alimentare urgente, scoperta shock dentro la confezione, controlla subito anche tu,…

3 ore ago
  • News

Addio spesa tradizionale, Temu ora vende cibo e a prezzi fuori da ogni logica: Lidl e gli altri tremano

Temu entra nel settore alimentare: strategia “Local-to-Local” e prezzi shock che mettono in ginocchio i…

4 ore ago
  • Dolci

Chi l’avrebbe detto che mettendo l’uva nell’impasto avrei fatto questo dolce, il risultato è pazzesco

La torta all’uva soffice e profumata, il dolce autunnale della nonna, una ricetta facile, ingredienti…

6 ore ago
  • News

Se continui a metterlo nei tuoi piatti ti ucciderà entro l’anno | La scoperta shock

Ci sono ingredienti che usiamo ogni giorno senza pensarci troppo, convinti che siano innocui o…

7 ore ago
  • Finger Food

Una cena veloce a cui nessuno resiste, la mia torta filante farcita con cipolle e patate

Una cena veloce a cui nessuno resiste, la mia torta filante farcita con cipolle e…

9 ore ago