Frittelle+di+zucchine+e+peperoni%2C+sapori+contadini+adatti+ad+ogni+stagione
ricettasprint
/frittelle-di-zucchine-e-peperoni/amp/
Finger Food

Frittelle di zucchine e peperoni, sapori contadini adatti ad ogni stagione

frittelle di zucchine e peperoni

Frittelle di zucchine e peperoni, sapori contadini adatti ad ogni stagione

Che bontà, queste frittelle di zucchine e peperoni! Che siate amandti di queste verdure o meno, sicuramente saprete apprezzarle per la loro croccante e profumata golosità: vediamo insieme come realizzarle.

Potrebbe piacerti anche: peperoni e patate

Ingredienti

150 g di ricotta
60 g di farina 00
1 fetta di pane raffermo
1 uovo

2 zucchine
2 peperoni
sale e pepe
olio per friggere q.b.
120 gr di parmigiano grattugiato

Preparazione delle Frittelle di zucchine e peperoni

Per iniziare lavate e pulite bene le zucchine spuntandole, poi aiutandovi con una grattugia dai fori larghi, grattugiatele. Intanto mettete la mollica di pane raffermo in ammollo in acqua fredda per circa 10 minuti.

 

 

 

Dedicatevi ora ai peperoni: lavateli ed eliminate il picciolo ed i semini interni, poi tagliateli a listarelle.

Prendete un recipiente ed aggiungete la mollica di pane ben strizzata, l’uovo, la ricotta, la farina ed un pizzico di sale e pepe. Amalgamate per bene il tutto fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, poi versate anche il parmigiano grattugiato e mescolate.

In ultimo aggiungete anche le verdure ed impastate il tutto, formando poi le vostre frittelle. Scaldate abbondante olio per friggere in una padella e versatevi le vostre frittelle. Fate cuocere per circa 5 minuti per lato e non appena saranno dorate toglietele e poggiatele su della carta assorbente. Servite le vostre frittelle di zucchine e peperoni tiepide, con un pizzico di sale e pepe!

frittelle di zucchine e peperoni

 

Potrebbe piacerti anche: polpette di quinoa e zucchine

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che faccio ogni sera e non mi stanca mai. Lo zucchero? Chi lo ha detto?

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…

22 minuti ago
  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

7 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

8 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

9 ore ago