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Finger Food

Frittelle farcite con broccoli e speck | Croccanti e invitanti

Frittelle farcite con broccoli, un finger food a cui nessuno saprà rinunciare, che si prepara senza alcuna difficoltà.

Frittelle farcite con broccoli Ricettasprint

Un finger food facile e soprattutto saporito, ecco la ricetta sprint per poter preparare queste sfiziose frittelle.

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Ingredienti

Per l’impasto

  • 500 g farina 00
  • 250 ml acqua
  • 25 g lievito di birra
  • 70 g strutto
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • sale q.b.

Per la farcitura

Frittelle farcite con broccoli: preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziate a lavare i broccoli e li lasciate sbollentarli in una pentola con acqua, dopo circa 15 minuti li scolate e li frullate un pò. Mettete in una ciotola quando saranno freddi, con lo speck e la provola tagliata a dadini, mescolate bene.

Frittelle farcite con broccoli Ricettasprint

Dedicatevi all’impasto, mettete il lievito in una ciotola, unite l’acqua tiepida, un pò di zucchero e si dovrà sciogliere bene. Mettete un pò di farina e lavorate fino ad ottenere una pastella, lasciate riposare per 10 minuti.

Trascorso il tempo, mettete l’impasto su un piano da lavoro e unite la restante farina e lavorate con le mani, unite lo strutto, il sale e lo zucchero. Aggiungete l’acqua a filo e lavorate fino ad ottenere un impasto liscio, che dovete far lievitare per 2 ore.

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In una padella dai bordi alti mettete abbondante olio di girasole, poi stendete l’impasto, che deve avere uno spessore di circa mezzo centimetro, ricavate dei rombi e mettete al centro senza esagerare la farcitura per evitare che possa fuoriuscire in cottura.

Richiudete bene e sigillate i bordi, immergete pochi alla volta nell’olio e cuocerli ad ambo i lati, lasciate asciugare l’olio in eccesso mettendo i triangoli su un piatto da portata con carta assorbente.

Servite e gustate subito.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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