Frittelle+gamberi+e+patate+%7C+preparatele+con+un+ingrediente+speciale
ricettasprint
/frittelle-gamberi-e-patate-preparatele-con-un-ingrediente-speciale/amp/
Finger Food

Frittelle gamberi e patate | preparatele con un ingrediente speciale

Frittelle gamberi e patate, croccanti fuori e morbidi dentro, il finger food irresistibile con un ingrediente speciale da provare.

Frittelle gamberi e patate

Le Frittelle gamberi e patate, sono piccoli e deliziosi finger food dal sapore eccezionale ed una consistenza talmente particolare che una volta provati non riuscirete più a smettere di mangiarli.

Ma non è tutto, all’interno di questa cremosa purea di patate, c’è un ingrediente inaspettato che darà un sapore sorprendente al tutto, lo zenzero, con il suo tocco fresco e leggermente pungente, insaporirà sia i gamberi che le patate, rendendoli davvero originali.

Prepararli è semplicissimo, vi basterà seguire le indicazioni e non potranno che essere perfetti, soprattutto la panatura e la cottura, sono le cose che vanno seguite con attenzione.

Dunque rimbocchiamoci le maniche e realizziamo insieme questa ricettina perfetta per antipasti o aperitivi i famiglia, da condividere anche con amici e parenti soprattutto nel meraviglioso periodo natalizio a cui andiamo incontro.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Frittelle di zucca e finocchi | Perfette da servire con salsa yogurt
Oppure: Gnocchi di ceci in salsa speziata ai gamberi | saporito e gustoso

Tempi di cottura: 5 minuti

Tempo di preparazione: 10 minuti

Ingredienti per 4 persone

500 g di patate
300 g di gamberetti
4 cucchiai di farina
1 uovo
Mezza bustina di zenzero ( ingrediente speciale)

Sale q.b
Pangrattato q.b
Olio di semi di girasole q.b per friggere

Preparazione delle Frittelle gamberi e patate

Per realizzare questo finger food perfetto da proporre come antipasto natalizio, come prima cosa mettete le patate in acqua fredda ancora con la buccia e fatele cuocere fino a che risulteranno morbide, schiacciate le patate con lo schiacciapatate quando sono ancora calde.

patate bollite

Pulite i gamberetti, divideteli in due parti tagliando una metà a pezzetti e lasciando l’altra metà intera, mettete in una ciotola le patate schiacciate, il sale, la farina, mezza bustina di zafferano sciolto con un cucchiaino di acqua, l’uovo intero e mescolate bene con le mani in modo da amalgamare tutto, incorporate anche i gamberetti a pezzetti e uniformate il composto.

gamberi

Successivamente, prendete un pochino di impasto di patate e gamberetti e mettetelo intorno ad ognuno dei gamberetti che avete lasciato interi creando intorno una sorta di polpetta ma lasciando sempre la coda che esca, passatele nel pangrattato e friggeteli in abbondante olio di semi bollente per qualche minuto.

Scolate le frittelle con una schiumarola e poggiate su carta assorbente per eliminare tutto l’eccesso di unto, servitele ben calde.
In alternativa alla frittura, potete anche cuocerle in forno preriscaldato a 200 gradi per 25 minuti. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

zenzero
Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Tutte le domeniche faccio questo dolce mi dura giorni e ci faccio anche la colazione

Come da tradizione tutte le domeniche faccio il plumcake all'arancia e gocce di cioccolato, mi…

6 ore ago
  • Diete

La dieta migliore per quando arriva la menopausa? È la dieta della gazzella, chiedi pure al nutrizionista

Qual è la dieta migliore per la menopausa? Questa seguente può davvero fare al caso…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Non scaldi nulla, non sudi in cucina: questo zuccotto salato fa scena a tavola ma si prepara in 10 minuti

Zuccotto al salmone, zero cottura tutto a freddo, così non scaldi nulla e non sudi…

7 ore ago
  • Finger Food

Un mix tra gateau e caprese: li fai in stampini e spariscono in pochi minuti, questi tortini spaccano

Tortini di patate capresi: un mix tra gateau e caprese che spacca davvero, li fai…

7 ore ago
  • Contorno

Li divorano appena fritti perché non sono i soliti cordon blue di melanzane, scopri come li preparo

Se provi questi cordon blue di melanzane e zucchine farai il botto, ti garantisco che…

8 ore ago
  • Pizza

Senza farina, senza lievito e in 10 minuti ti faccio fare la pizza non devi neanche accendere il forno, fa crunch non appena l’assaggi

Ti faccio fare una pizza in padella non ti serve la farina, lievito, ma riuscirai…

8 ore ago