Frittelle+di+Melanzane%3A+genuine%2C+semplici+e+gustose
ricettasprint
/frittelle-melanzane-semplici-gustose/amp/
Secondo piatto

Frittelle di Melanzane: genuine, semplici e gustose

Frittelle di Melanzane

Frittelle di Melanzane: genuine, semplici e gustose.

La ricetta sprint per preparare una pietanza ottima per dare sapore a qualsiasi pranzo o cena. Da poter accostare a tante altre specialità.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Parmigiana di Zucchine con Mozzarella di Bufala, un primo per la domenica.

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 25′

INGREDIENTI Dose per 4 persone

2 melanzane medie
1 uovo da rompere
150 g di farina 00
130 ml di acqua
olio extravergine d’oliva q.b.
mezzo spicchio di aglio
sale q.b.
olio per friggere q.b.
erbe aromatiche q.b.

PREPARAZIONE delle Frittelle di Melanzane

Per preparare le vostre Frittelle di Melanzane seguite la nostra ricetta sprint. Il primo passo da compiere sarà pulire gli ortaggi e spuntarli, per poi affettarli a quadrettini.

Trasferite quest’ultimi all’interno di uno scolapasta ed aggiustateli di sale, per poi tenerli così per mezzora dopo aver adeguatamente mescolato.

Strizzate poi le melanzane per eliminare ogni residuo di acqua. A seguire, trasferitele all’interno di una padella antiaderente con un pò di olio extravergine d’oliva e dell’aglio tritato.

Fate cuocere per 20′ a fiamma bassa e mescolate di continuo, facendo cuocere le melanzane evitando però di ridurle in cremina. Al termine fatele raffreddare.

Nel frattempo rompete un uovo in una ciotola e mischiate con acqua e farina, per ottenere una bella pastella priva di grumi. Utilizzate le fruste elettriche per questo. Alla stessa incorporate le melanzane.

Sempre in padella cuocete l’olio di semi e versate all’interno la pastella gradualmente, cuocendo ogni porzione e procedendo con la successiva.

Frittelle di Melanzane

Lasciate a cuocere fino a doratura raggiunta su entrambi i lati ed al termine servite pure le vostre Frittelle di Melanzane, dopo averle scolate su della carta assorbente dell’olio in eccesso. Cospargete con delle erbe aromatiche in aggiunta.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Melanzane Ripiene con Funghi e Formaggio, un secondo di sostanza.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Sale nei dolci, ma serve davvero? Quando va messo? Il segreto dei grandi pastry chef

Il sale è un ingrediente per certi versi silente in ogni impasto, persino nei dolci……

25 minuti ago
  • condimenti

Preparo una salsa per condire la pasta, provala con il pesce spacca!

Pasta al pesto di prezzemolo e gamberetti: una delle deliziose ricette veloci che preparo per…

55 minuti ago
  • News

Matcha latte lo stanno bevendo tutti cos’è, perché dovresti berlo anche tu

Negli ultimi anni sono numerose le persone che si sono fatte conquistare dal matcha latte,…

1 ora ago
  • Primo piatto

Ormai la pasta la mangio solo con il pesto di rucola, grazie a lui sono diventata piatta come una tavola da surf

Alla pasta durante il pranzo non ci rinuncio per niente al mondo, ma cerco di…

2 ore ago
  • News

Le farfalline in dispensa possono essere un vero problema, le puoi evitare e debellare così, prova e vedrai che successo

Lo sai che le farfalline in dispensa possono essere un vero problema, presta attenzione, le…

2 ore ago
  • Primo piatto

Ti occorre un limone e una manciata di gamberetti, prepari una fettuccina gourmet in 10 minuti

Fettuccine limone e gamberetti: la mia specialità, sono bastati i limoni del giardino di nonna…

3 ore ago