Frittelle+morbide+di+zucchine+e+ricotta%2C+finger+food+irresistibili+da+gustare
ricettasprint
/frittelle-morbide-di-zucchine-e-ricotta-finger-food-irresistibili-da-gustare/amp/
Finger Food

Frittelle morbide di zucchine e ricotta, finger food irresistibili da gustare

Queste deliziose frittelle morbide di zucchine e ricotta sono un finger food veramente incredibile e gustoso: soffici e saporite, una tira l’altra non riuscirai a resistere!

Non sarà un problema per chiunque, anche per chi non è molto bravo ai fornelli, realizzare queste piccole e goduriose bontà.

Frittelle morbide di zucchine e ricotta ricettasprint

Una preparazione veramente semplice, alla portata di tutti e veramente buona perfetta per qualsiasi occasione.

Un piatto dalle mille qualità, dalla consistenza morbida e gustosa: bastano veramente pochi minuti

Procurati un po’ di deliziose zucchine ed il gioco è fatto. In questo periodo in cui raggiungono la piena stagionalità sarà facile di trovarne freschissime e rigogliose, perfette per rendere speciale questo piatto. Il procedimento è veramente semplicissimo, scoprirai quanto è facile realizzare queste frittelle che saranno perfette da proporre come piatto unico, come antipasto e perfino come secondo piatto in un menù più elaborato.

Potrebbe piacerti anche -> Parmigiana bianca di zucchine e patate, filante e saporita anche fredda

Ingredienti

150 g di ricotta
3 zucchine
120 g di parmigiano reggiano
80 gr di parmigiano reggiano grattugiato
100 gr di Farina 00
Un cucchiaino di lievito istantaneo per torte salate
Un uovo

Un albume
Sale e pepe q.b.
Olio di semi q.b.

Preparazione delle frittelle morbide di zucchine e ricotta

Per realizzare questo piatto, iniziate lavando e spuntando le zucchine. Tagliatene due a pezzetti molto piccoli, e riducete in purea la restante in un mixer. Setacciate la ricotta in un recipiente ed amalgamatela con la farina, la purea di zucchine, l’uovo, un pizzico di sale e pepe, il lievito istantaneo ed il parmigiano grattugiato.

Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto, poi montate a neve ferma l’albume ed unitelo con una spatola. In ultimo aggiungete le zucchine a pezzettini e mescolate. Scaldate abbondante olio di semi e friggete le vostre frittelle a cucchiaiate, fino a che saranno ben dorate e gonfie.

Poi asciugatele su carta assorbente e servitele subito per assaporarle in tutta la loro morbidezza e bontà!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Una cheesecake? Si, ma è salata ed è l’antipasto perfetto, sembra un dolce, ma è con il salmone affumicato

Una cheesecake? Si, ma è salata ed è l'antipasto perfetto, sembra un dolce, ma è…

4 ore ago
  • Primo piatto

Pasta e cavolo alla napoletana, batte tutte le versioni: sembra una vellutata

Pasta e cavolo alla napoletana, provala e vedrai che si leccano pure il piatto: così…

6 ore ago
  • Dolci

Con la frolla leggera mi preparo questi biscotti: ripieni di fichi, sono una coccola

Questi biscotti di frolla leggera ai fichi sono pura delizia, li rifaccio almeno 2 volte…

7 ore ago
  • Finger Food

Stasera gli faccio le bombette filanti con le verdure, impossibile che qualcuno mi dica di no

Sfruttando le verdure di stagione le puoi preparare anche tutto l'anno: queste bombette fatte a…

8 ore ago
  • Dolci

La pizza la faccio di venerdì, ma la mangio di sabato, il mio segreto è tutto nel panetto

Ebbene sì, nel momento in cui si avvicina il weekend sappiamo tutti che, per molti…

9 ore ago
  • Dolci

Frutta fresca e niente fornelli: la sbriciolata più buona è questa

Un dolce fatto in casa e un po' diverso dal solito: con questa torta dai…

11 ore ago