Un impasto leggero e con un mix particolare per preparare delle frittelle o pancake con gelato davvero speciali. Ce la possiamo fare un poco tempo
Se pensate di preparare le solite frittelle o i soliti pancake con le mele, è il momento di cambiare idea. Perché basta cambiare o aggiungere un paio di ingredienti per trasformare una ricetta normale in un piatto speciale.
Uova e farina, certo. Ma poi aggiungiamo lo yogurt, lo zucchero e mescoliamo le mele con le carote. Un impasto mai visto per una ricetta dolce davvero speciale e basta poco per preparare tutto. La ricetta migliore per una merenda leggerissima, che tutti dobbiamo provare.
Leggerissima e golosa, questa merenda po’ diventare ancora più buona se su ogni pancake mettiamo una pallina di gelato alla crema oppure alla vaniglia.
Ingredienti:
250 g di yogurt magro
210 g di farina 0
60 g di zucchero semolato
10 g di lievito in polvere
2 uova medie
2 carote
2 mele
1 cucchiaino di cannella
1 bustina di vanillina
olio di semi q.b.
Apriamo le uova in una terrina, aggiungiamo lo zucchero semolato e la vanillina. Amalgamiamo con una frusta a mano, aggiungiamo lo yogurt e mescoliamo bene tutto.
Poi prendiamo le carote, spuntiamole e peliamole.
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Quindi grattugiamole con una grattugia dai fori piccoli. A questo punto sbucciamo le mele, eliminiamo il torsolo, tagliamola a spicchi e grattugiamola come abbiamo fatto con le carote.
Quindi versiamo le mele e le carote grattugiate nella terrina con la base dei nostri pancake o frittelle. Mescoliamo con una spatola in silicone, aggiungendo poi anche la farina e il lievito. Infine insaporiamo con della cannella in polvere. A quel punto mescoliamo di nuovo per avere un composto fluido e compatto.
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Prendiamo una padella o un tegame, versiamo un cucchiaio o due di olio di semi. Poi versiamo quanche cucchiaiata di impasto dando la forma delle frittelle (o dei pancakes). Lasciamoli cuocere a fiamma medio-bassa, girandole dopo un paio di minuti. Lasciamo cuocere fino a quando diventano belle dorate.
Quando le frittelle sono pronte, appoggiamole su un piatto e prima di portarle in tavola possiamo spolverarle o meno con dello zucchero a velo. Sono buone da mangiare sia calde che tiepide.
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