Frittelle+di+patate%3A+un+aperitivo+sfizioso+e+facile+da+preparare
ricettasprint
/frittelle-patate-aperitivo-sfizioso-facile/amp/
Finger Food

Frittelle di patate: un aperitivo sfizioso e facile da preparare

Frittelle di patate – ricettasprint.it

Le frittelle di patate è una ricetta facile e veloce da preparare che va bene anche per un buffet per l’organizzazione di una festa.

La ricetta delle frittelle di patate è adatta per preparare un finger food o uno snack per l’organizzazione di buffet per feste.

Si preparano facilmente e sono ottime per accompagnare diversi piatti. Si possono pensare di abbinarle anche a diversi tipi di salse.

Piacciono a tutti anche ai bambini, per questo conviene prepararle in grandi quantità. Sono adatte a qualsiasi periodo dell’anno perchè possono essere mangiate sia calde e sia fredde.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Prussiana di prosciutto cotto: un veloce e sfizioso antipasto

Tempo di preparazione: 40′
Tempo di cottura: 10′

INGREDIENTI 

250 g di patate lessate senza buccia

1 uovo
circa 250 gr di farina 00
1 cucchiaio di sale
15 gr di burro fuso
1 cucchiaino di paprica (facoltativo) o spezie a piacere pepe o rosmarino
olio per friggere

Preparazione delle frittelle di patate

Per preparare le frittelle di patate si inizia a lavare le patate e lessarle in abbondante acqua.

Quando saranno cotte, pelarle e schiacciarle con lo schiacciapatate e mettere le patate schiacciate in una ciotola.

Schiacciapatate – ricettasprint.it

A questo punto aggiungere l’uovo, il burro fuso, il pepe, le spezie se gradite e salare. Aggiungere la farina un poco alla volta fino ad ottenere un composto non appiccicoso.

Una volta che si ottiene un composto che si può lavorare lo si stende e con un coppapasta o formine si ritagliano delle forme.

Dopo che si sono ottenute le forme si devono friggere in una padella o friggitrice con abbondante olio.

Quando saranno belle dorate scolarle ed togliere l’olio in eccesso passandole su della carta assorbente.

Frittelle di patate – ricettasprint.it

Leggi anche > Pollo alla birra con olive in padella, una vera delizia in tavola

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Primo piatto

Dimentica le ore intere perse in cucina: con queste pennette alla crema di salmone si consolano tutti in 10 minuti

Pennette alla crema di salmone: dimentica le ore intere perse in cucina, bastano 10 minuti…

53 minuti ago
  • News

Iginio Massari su Bake Off Italia dopo l’addio di Benedetta Parodi | “Mi ha fatto fare la parte del nonno”

L’addio di Benedetta a Bake Off Italia ha davvero cambiato tutto, e le dichiarazioni di…

1 ora ago
  • Primo piatto

Ma quale riso alla cantonese, all’italiana è anche meglio, puoi fare anche il bis

Quanti di voi ordinano il riso alla cantonese quando si trovano in un ristorante cinese?…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Il mix perfetto per cena? Tacchino, peperoni e patate, poi scegli tu: cuoci in padella o al forno è da urlo

Bocconcini di tacchino con peperoni e patate: il mix perfetto per una cena veloce da…

3 ore ago
  • News

Stop alla diarrea, metti in atto questa soluzione e così ti passa subito

Quando se alle prese con la diarrea come puoi fare per trattarla e cercare di…

4 ore ago
  • Dolci

Ne basta una fetta per toccare il cielo con un dito, la faccio con 2 soli ingredienti e me la invidiano tutti

Un buon dolce è davvero in grado di farti toccare il cielo con un dito,…

5 ore ago