Frittelle+di+patate%3A+un+aperitivo+sfizioso+e+facile+da+preparare
ricettasprint
/frittelle-patate-aperitivo-sfizioso-facile/amp/
Finger Food

Frittelle di patate: un aperitivo sfizioso e facile da preparare

Frittelle di patate – ricettasprint.it

Le frittelle di patate è una ricetta facile e veloce da preparare che va bene anche per un buffet per l’organizzazione di una festa.

La ricetta delle frittelle di patate è adatta per preparare un finger food o uno snack per l’organizzazione di buffet per feste.

Si preparano facilmente e sono ottime per accompagnare diversi piatti. Si possono pensare di abbinarle anche a diversi tipi di salse.

Piacciono a tutti anche ai bambini, per questo conviene prepararle in grandi quantità. Sono adatte a qualsiasi periodo dell’anno perchè possono essere mangiate sia calde e sia fredde.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Prussiana di prosciutto cotto: un veloce e sfizioso antipasto

Tempo di preparazione: 40′
Tempo di cottura: 10′

INGREDIENTI 

250 g di patate lessate senza buccia

1 uovo
circa 250 gr di farina 00
1 cucchiaio di sale
15 gr di burro fuso
1 cucchiaino di paprica (facoltativo) o spezie a piacere pepe o rosmarino
olio per friggere

Preparazione delle frittelle di patate

Per preparare le frittelle di patate si inizia a lavare le patate e lessarle in abbondante acqua.

Quando saranno cotte, pelarle e schiacciarle con lo schiacciapatate e mettere le patate schiacciate in una ciotola.

Schiacciapatate – ricettasprint.it

A questo punto aggiungere l’uovo, il burro fuso, il pepe, le spezie se gradite e salare. Aggiungere la farina un poco alla volta fino ad ottenere un composto non appiccicoso.

Una volta che si ottiene un composto che si può lavorare lo si stende e con un coppapasta o formine si ritagliano delle forme.

Dopo che si sono ottenute le forme si devono friggere in una padella o friggitrice con abbondante olio.

Quando saranno belle dorate scolarle ed togliere l’olio in eccesso passandole su della carta assorbente.

Frittelle di patate – ricettasprint.it

Leggi anche > Pollo alla birra con olive in padella, una vera delizia in tavola

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Secondo piatto

Lo farcisco con spinaci e scamorza, il mio è un polpettone di quelli che fanno sempre scena

Lo farcisco con spinaci e scamorza, il mio è un polpettone di quelli che fanno…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Tortini di patate ripieni di funghi, così buoni che nessuno ti dirà di no

Salutiamo l'autunno con questi tortini di patate ripieni di funghi, filanti e cremosi dentro e…

7 ore ago
  • Primo piatto

Con i pici al ragù toscano ho svoltato il pranzo: la scarpetta è obbligatoria

Questi pici al ragù toscano sono il primo che ti farà impazzire: credimi, non avanzerà…

8 ore ago
  • Finger Food

Senti come scrocchia sotto i denti, questa focaccia è una sorpresa

Il modo più semplice per far mangiare la verdura a 6tutti è usarla per farcire…

9 ore ago
  • News

Tagliere IKEA | Come vanno puliti | Il trucco fregato ai norveggesi

Nel corso degli anni Ikea ha dimostrato di essere leader nel settore dell’arredamento ma anche…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Spezzatino anche tutti i giorni, per la cena giochi d’anticipo

Ci sono ricette che puoi preparare anche tutto l'anno, non solo quando la temperatura scende,…

12 ore ago