Frittelle+salate+di+zucca+veloci+con+lo+speck
ricettasprint
/frittelle-salate-di-zucca-veloci-con-lo-speck-ricetta/amp/
Secondo piatto

Frittelle salate di zucca veloci con lo speck

frittelle salate di zucca ricettasprint

I passaggi per preparare delle gustosissime frittelle salate di zucca veloci con lo speck sono davvero semplici. E il risultato finale è strepitoso.

Le frittelle salate di zucca veloci con lo speck sono un piatto ideale quando comincia a fare freddo. Possono diventare un antipasto, un secondo piatto accompagnato da verdure stufate.

Oppure uno snack salato da portare in giro, come cibo da strada.
Pochi ingredienti, tutti semplici da trovare, e un gusto unico. Croccanti fuori e morbide dentro, queste frittelle salate richiedono ingredienti semplici e facilissimi da trovare. Protagonista del piatto è la zucca che fa bene a tutti, anche ai bambini, E sotto forma di frittelle sarà anche più facile servirla pure a loro.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Pasta al Forno Salsicce e Cavolfiore, che piatto strepitoso

Frittelle salate di zucca veloci, calde sono fantastiche

Le frittelle salate di zucca veloci sono come le ciliegie, una tira l’altra e alle fine non riuscirete davvero a smettere.

Ingredienti

250 g zucca già pulita
250 g farina 00
380 g acqua
50 g speck
1 bustina lievito istantaneo per salati
1 cucchiaio formaggio grattugiato
sale

pepe
olio di semi per friggere

Preparazione:

Preparate le frittelle salate di zucca veloci con lo speck partendo dalla zucca. Tagliate la polpa della zucca a cubetti, quindi mettetela in una pentola con l’acqua e un pizzico di sale. Lessate la zucca per una decina di minuti, in modo che diventi morbida e che l’acqua si asciughi, ma non completamente.

Quando la zucca è pronta spegnete il fuoco e scolatela conservando però l’acqua di cottura. Versate la zucca in una ciotola e frullatela con un mixer facendola diventare una crema. In una ciotola aggiungete alla zucca anche la farina, salate e pepate. Mescolate diluendo con l’acqua della cottura. Unitela poco alla volta per ottenere un composto cremoso ma non liquido.

A quel punto aggiungete il lievito per salati in polvere. Quindi tagliate a striscioline lo speck (se lo avete a dadini va bene così) e unitelo all‘impasto insieme al formaggio grattugiato. Mescolate per far amalgamare tutto e sarete pronti per friggere.

Mettete l’impasto a cucchiaiate nell’olio di semi molto caldo e friggete facendole dorare da entrambe le parti. Quindi asciugatele su carta assorbente da cucina e servitele ancora calde.

Leggi anche > Vellutata di cavolfiore cremosa: una crema calda e perfetta per l’inverno

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

2 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

2 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

4 ore ago