Frittelle salate al pecorino romano, un finger food irresistibile che si prepara facilmente e con pochi ingredienti.Scopriamo come realizzarle.
Una ricetta che si prepara in pochissimo tempo, perchè abbiamo utilizzato il lievito istantaneo, quindi l’impasto non necessita di lievitazione. Frittelle che potete preparare quando avete ospiti a cena, da servire come stuzzichini sfiziosi. Un finger food davvero delizioso, una frittella tira l’altra, se volete potete sostituire il pecorino con il parmigiano reggiano, se lo preferite. Scoprite la nostra ricetta sprint!
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Tempo di preparazione 7 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Ingredienti per 4 persone
Per preparare questa ricetta, iniziate a mettere in una ciotola la farina, il sale e mescolate bene con un cucchiaio. Aggiungete il lievito setacciato, l’acqua a filo, poi mescolate velocemente con una frusta a mano, in modo da evitare la formazione di grumi.
Aggiungete all’impasto il pecorino grattugiato, poi mettete in una pentola l’olio per friggere e lasciatelo riscaldare per bene, non appena sarà caldo, prendete un pò di impasto e versate nell’olio. Non mettete troppo altrimenti fate raffreddare l’olio.
Giratele le frittelle aiutandovi con una pinza da cucina, poi toglietele con una schiumarola e lasciate asciugare l’olio in eccesso su un piatto con carta assorbente. Continuate con il restante impasto, servite e gustate calde, spolverate un pò di sale.
Buon Appetito!
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