Frittelle+Salate+di+Ricotta+e+Pomodorini%2C+sfiziose+e+per+ogni+momento
ricettasprint
/frittelle-salate-ricotta-pomodorini/amp/
Finger Food

Frittelle Salate di Ricotta e Pomodorini, sfiziose e per ogni momento

Frittelle Salate di Ricotta e Pomodorini

Frittelle Salate di Ricotta e Pomodorini, sfiziose e per ogni momento.

La ricetta sprint per preparare un manicaretto ottimo in ogni occasione, tutti i mesi dell’anno.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Frittelle di Zucchine al Forno, un delizioso antipastino

Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:

INGREDIENTI dose per 12 pezzi

120 g di farina 00

150 g di ricotta fresca di pecora
2 uova medie
100 g di pomodorini
sale q.b
basilico q.b
olio di semi di arachidi q.b.

PREPARAZIONE delle Frittelle Salate di Ricotta e Pomodorini

Per preparare le vostre Frittelle Salate di Ricotta e Pomodorini seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il mischiare uova e ricotta insieme con una frusta.

Dopo 5′ incorporate la farina facendo in modo di non dare adito ai grumi di formarsi e continuando a mescolare. Poi lavate i pomodorini sotto acqua corrente fredda e tagliatele in spicchi di 4.

Uniteli all’impasto assieme al basilico ed a due pugnetti di sale, poi subito dopo prendete una padella antiaderente e scaldate l’olio di semi di arachidi.

Versate l’impasto appena preparato a cucchiaiate abbondanti e fate cuocere massimo tre pezzi per volta, per un risultato più efficace.

Fate friggere le vostre Frittelle Salate di Ricotta e Pomodorini su ogni lato e poi scolatele su della carta assorbente. Fatto questo potete servirle, calde o lievemente intiepidite.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Uova e Melanzane, il gusto si veste di semplicità.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Nonostante la dieta un bello spezzatino me lo mangio quasi tutti i giorni: che hai capito, è di pollo e ha una cremina da urlo

Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…

22 minuti ago
  • Contorno

Ho fatto degli asparagi fritti da urlo, la panatura non si stacca, ti svelo il segreto

Ecco la ricetta degli asparagi fritti non appena li servirai lascerai tutti senza parole, la…

52 minuti ago
  • Dolci

Ti senti sempre esaltato, non fai altro che cercare bevande dolci? Che grave dipendenza, ecco come riconoscerla

La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perché dovremmo sempre prestare attenzione…

1 ora ago
  • Primo piatto

Con un filetto di salmone fresco sazio tutti, ci faccio la pasta da 10 e lode

Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…

2 ore ago
  • News

Funghi, possiamo davvero congelarli? Il segreto che nessuno ti rivela

In diverse occasioni, abbiamo avuto modo di parlare di come controllare alcuni alimenti in modo…

2 ore ago
  • Primo piatto

Gnocchi con solo due ingredienti, con questa ricetta nessuno può fermarmi e salvo subito il pranzo!

Ho trovato il modo perfetto di salvare il pranzo di oggi, servendo in tavola gli…

3 ore ago