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Secondo piatto

Frittelle semplici di zucca | Facili da preparare, anche gluten free

Queste deliziose Frittelle semplici di zucca sono un piatto veloce da preparare, appetitoso e gustoso. Potrete utilizzare la farina senza glutine o farla ancor più semplici: saranno sempre buone!

Frittelle di zucca semplici Ricettasprint

Queste frittelle di zucca saranno una piccola coccola autunnale. Saporite ma delicate, si preparano facilmente unendo tutti gli ingredienti, per poi dar loro la forma che si preferisce e cuocerle nel forno: niente di più semplice!

La zucca prenderà il profumo del formaggio grattugiato, e la scorza di limone che aromatizzerà l’impasto renderà più appetitose le nostre frittelle!

Potrete decidere comunque di non utilizzarli, sostituendo alla dose del formaggio, un po’ di zucca o farina in più. Ottime anche con la farina senza glutine! Da provare.

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Ingredienti

  • polpa d zucca già cotta 500 g
  • formaggio grattugiato 100 g
  • uova 2
  • farina anche senza glutine 100 g
  • sale q.b.
  • noce moscata q.b.
  • limone, scorza 1
  • timo essiccato q.b.

PROCEDIMENTO: Come preparare le Frittelle di zucca semplici

Una volta che avrete cotto la zucca (andrà bene in padella con poca acqua per circa 20-25 minuti), schiacciatene la polpa aiutandovi con una forchetta. Unite tutti gli ingredienti in una ciotola, mescolandoli per amalgamare il tutto.

Zucca a cubetti Ricettasprint

Per regolarvi con la quantità di impasto per ciascuna frittella, prendete una cucchiaiata abbondante con un cucchiaio da tavola.

Rivestite una teglia con della carta da forno, spennellando con dell’olio d’oliva. Posizionate le dosi di impasto sulla teglia distanziate fra loro, poi fate una leggera pressione col cucchiaio in modo da dar loro forma.

Parmigiano grattugiato Ricettasprint

Cuocere in forno già riscaldato a 180 gradi, in modalità statica.

Una volta trascorsi 15 minuti controllate la cottura e girate le frittelle con l’aiuto di una spatola. Cuocete per altri 10 minuti e sfornate.

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Timo Ricettasprint
Elisa Pallotta

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Elisa Pallotta

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