Queste deliziose Frittelle semplici di zucca sono un piatto veloce da preparare, appetitoso e gustoso. Potrete utilizzare la farina senza glutine o farla ancor più semplici: saranno sempre buone!
Queste frittelle di zucca saranno una piccola coccola autunnale. Saporite ma delicate, si preparano facilmente unendo tutti gli ingredienti, per poi dar loro la forma che si preferisce e cuocerle nel forno: niente di più semplice!
La zucca prenderà il profumo del formaggio grattugiato, e la scorza di limone che aromatizzerà l’impasto renderà più appetitose le nostre frittelle!
Potrete decidere comunque di non utilizzarli, sostituendo alla dose del formaggio, un po’ di zucca o farina in più. Ottime anche con la farina senza glutine! Da provare.
Potrebbe piacerti anche: Crocchette di patate | La ricetta per farle davvero buonissime!
Potrebbe piacerti anche: Medaglioni filanti di melanzane, prosciutto e formaggio | Sapore morbido
Una volta che avrete cotto la zucca (andrà bene in padella con poca acqua per circa 20-25 minuti), schiacciatene la polpa aiutandovi con una forchetta. Unite tutti gli ingredienti in una ciotola, mescolandoli per amalgamare il tutto.
Per regolarvi con la quantità di impasto per ciascuna frittella, prendete una cucchiaiata abbondante con un cucchiaio da tavola.
Rivestite una teglia con della carta da forno, spennellando con dell’olio d’oliva. Posizionate le dosi di impasto sulla teglia distanziate fra loro, poi fate una leggera pressione col cucchiaio in modo da dar loro forma.
Cuocere in forno già riscaldato a 180 gradi, in modalità statica.
Una volta trascorsi 15 minuti controllate la cottura e girate le frittelle con l’aiuto di una spatola. Cuocete per altri 10 minuti e sfornate.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Potrebbe piacerti anche: Focaccia alla zucca con pomodori e olive | Un finger food autunnale
Potrebbe piacerti anche: Focaccia di zucca con pomodorini datterini, soffice e profumata
Ho fatto dei muffin con la crema light al cioccolato li mangio senza problemi sono…
Durante una dieta finalizzata alla perdita di peso, la verdura gioca un ruolo fondamentale, perché…
Torta di pane al cioccolato ma nessuno se ne accorge: ricetta salva sprechi per usare…
Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…
Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…
Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…