Portokalopita%2C+la+torta+all%26%238217%3Barancia+e+yogurt+greco+leggera+e+profumata
ricettasprint
/torta-arancia-yogurt-greco-specialita-leggera-profumata/amp/
Dolci

Portokalopita, la torta all’arancia e yogurt greco leggera e profumata

Portokalopita, la torta all’arancia e yogurt greco leggera e profumata

Una torta tipica della Grecia, che vede il colore e il profumo dell’arancia con la delicatezza e leggerezza dello yogurt greco.

Portokalopita la torta all’arancia e yogurt greco

Questo dolce è molto leggero e profumato, dall’essenza agrodolce dell’agrume alla morbidezza che da lo yogurt. Una ricetta da provare e da far provare a tutti in famiglia. Ottima colazione e speciale merenda.

ti piacerebbe anche:Torta di neccio o castagnaccio | una semplice prelibatezza toscana

ti piacerebbe anche:Torta con amaretti e crema al mascarpone | Super golosa

Ingredienti

  • 200 g zucchero
  • 175 ml acqua
  • succo d’arancia
  • mezzo cucchiaio di cannella
  • 250 g pasta fili scongelata
  • 2 arance
  • due uova
  • 1 tuorlo
  • 100 g yogurt greco
  • 50 g olio
  • 50 g zucchero
  • lievito

ti piacerebbe anche:Torta di pere glassate con farina di castagne | Esplosione di gusto

ti piacerebbe anche:Torta della nonna in bicchiere | Facile, buona e golosissima

Portokalopita, la torta all’arancia e yogurt greco leggera e profumata. Procedimento

Prepariamo la glassa all’arancia mettendo in un pentolino gli ingredienti e poi aggiungendo la buccia di arancia. Portiamo a bollore e cuociamo per 10 minuti. Mescoliamo per non far attaccare e poi mettiamo a raffreddare.

Facciamo dei pezzettini con la pasta filo e mettiamoli su una teglia per plum-cake unta con un pò d’olio. Tagliamo un quarto di arancia a fettine, grattugiamo  la buccia, mettiamo in una ciotola la buccia grattugiata, le uova, il tuorlo , zucchero, lievito, yogurt, olio e mescoliamo con le fruste.

Versiamo il composto sulla pasta filo e decoriamo con le fettine di arancia tagliate in precedenza. Inforniamo a 180° per 45 minuti. Una volta cotta appena sfornata versiamo sopra la glassa all’arancia e facciamola raffreddare. Serviamo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

 

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Quando ho un attacco di fame improvviso, mi preparo queste chips leggerissime solo 20 kcal, ne preparo un vagone sono buonissime

Quando ho un attacco di fame improvviso, mi preparo queste chips leggerissime solo 20 cal,…

9 minuti ago
  • News

La dieta può ridurre il gonfiore di mani e piedi: un ruolo decisivo per la tua salute

Fare i conti con mani gonfie e piedi ingrossati può essere un qualcosa di frequente.…

39 minuti ago
  • Dolci

Con una mangiata di fragole ho preparato la merenda per tutti, mi sono bastati 10 minuti

Per la merenda di oggi ho ben pensato di realizzare un dolce leggerissimo usando le…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Per domenica preparo la parmigiana, ma non di melanzane che ogni volta assorbono un sacco di l’olio: questa volta la faccio di patate

Il piacere della parmigiana senza rinunce e senza appesantirsi troppo: ci sono le patate, la…

2 ore ago
  • News

Le gambe gonfie in vista dell’estate diventano un salasso, non ci resta che cambiare la nostra alimentazione

Sta per cominciare quel periodo dell'anno in cui le nostre gambe si presentano più gonfie…

2 ore ago
  • Finger Food

Con le verdure che ho in frigo preparo delle frittelle irresistibili, croccanti e poco unte, il mio segreto è la pastella

Avevo poche verdure in frigo e non sapevo cosa fare, ho preparato le frittelle non…

3 ore ago