Frittelle+Soffici+di+Ricotta+e+Limone%2C+per+rallegrare+la+giornata
ricettasprint
/frittelle-soffici-ricotta-limone/amp/
Dolci

Frittelle Soffici di Ricotta e Limone, per rallegrare la giornata

Frittelle Soffici di Ricotta e Limone

Frittelle Soffici di Ricotta e Limone, per rallegrare la giornata.

La ricetta sprint per preparare un dolcetto sfizioso per ogni momento.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Crema Pasticciera al Cioccolato, una delizia per ogni dolce.

Tempo di preparazione: 10′ + 2 ore a riposo
Tempo di cottura: 5′

INGREDIENTI dose per 24 pezzi

200 g di ricotta fresca di pecora
100 g di farina lievitante
80 g di zucchero semolato
scorza di un limone
2 uova medie
sale q.b.
olio di semi di arachidi q.b.

PREPARAZIONE delle Frittelle Soffici di Ricotta e Limone

Per preparare le vostre Frittelle Soffici di Ricotta e Limone seguite la nostra ricetta sprint. Come prima cosa da fare cominciate con l’approntare l’impasto principale mescolando uova e ricotta.

Dopo pochi istanti di lavorazione incorporate la farina, lo zucchero e la scorza di limone. Fate aderire il tutto per bene e lasciate a riposare nel fresco del frigo per circa due ore. Trascorso questo tempo riprendete il composto.

Da questo, ottenete dei pezzetti da mettere a friggere in una padella antiaderente con abbondante olio di semi. Mettete sulla fiamma viva massimo 3 pezzi per volta, per un risultato migliore.

Man mano che ogni porzione diventa dorata su ogni sua parte, scolate ed adagiate su della carta assorbente da cucina.

Al termine cospargete le vostre Frittelle Soffici di Ricotta e Limone con dello zucchero e servite quando saranno diventate tiepide

Frittelle Soffici di Ricotta e Limone

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Ciambelle di Mascarpone senza Latte, che delizia

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Ho fatto un timballo di patate ma non in bianco, alla sorrentina: se lo sono divorato in due secondi, la cena stasera da 10 e lode

Dall'unione di due ricette della tradizione campana nasce un piatto che ci risolve di sicuro…

20 minuti ago
  • Dolci

La mattina presto faccio i plumcake light, zero latte e burro, ne posso mangiare anche tre fette non ingrassa

Plumcake al limone senza latte e burro: non ci credi ma è morbidissimo, il segreto?…

51 minuti ago
  • News

Il frutto che fa la differenza, la deliziosa chiave per dimagrire con gusto

Per perdere peso è consigliatissimo mangiare la frutta, con una tipologia in particolare che garantisce…

1 ora ago
  • Dolci

Questo dolce è soffice come una nuvola, non a caso la chiamano “La torta dell’angelo”, ti svelo subito la ricetta

Recentemente mi è stata suggerita la Torta dell'Angelo, ma quando l'ho effettivamente provata ha superato…

2 ore ago
  • Contorno

Non ho fritto nulla e ho messo questa cena di melanzane al forno: se la sono spazzolata in un attimo solo 170 kcal

La melanzana fritta ha sempre il suo perché, ma è ora di alleggerire un po'…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Non avevo mai cucinato un puré di patate come questo: ho aggiunto due zucchine e l’ho fatto al gratin

Due ingredienti semplici ma utilissimi come le patate e le zucchine ci sono utili per…

3 ore ago