Frittelle di Zucca, per i più piccoli ma non solo.
La ricetta sprint per preparare un manicaretto sfizioso con cui deliziare i nostri bambini.
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Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 10′
INGREDIENTI dose per 4 persone
300 g patate
300 g zucca
100 g farina 00
70 g parmigiano grattugiato
50 g ricotta
un uovo
mezza bustina di lievito istantaneo per preparazioni salate
olio di semi di arachide q.b.
Per preparare le vostre Frittelle di Zucca seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate come prima cosa con il mettere a bollire dell’acqua aggiungendo un pochino di sale. Intanto pulite per bene la zucca ed anche le patate.
La prima va aperta e svuotata della sua polpa. Che a sua volta andrà ripulita da semini e filamenti e ridotta in cubetti. Le patate pulitele da ogni eventuale residuo di terra, pelatele e riducetele allo stesso modo in pezzetti piccoli.
Mettete tutto a bollire in pentola per circa 10′. Trascorso questo tempo scolate e schiacciate il tutto, per ricavare una bella purea da contenere in una ciotola.
A questa mescolate uovo, parmigiano, lievito e farina setacciati e ricotta. Mischiate fino ad ottenere un bel composto omogeneo. Poi riscaldate dell’olio all’interno di una padella antiaderente.
Sistemate pezzi di composto prelevati a cucchiaiate e non disponetene troppi in padella, altrimenti si avrà un risultato finale non ottimale. Friggete su ogni parte e dopo qualche minuto scolate.
Utilizzate della carta assorbente da cucina per farlo. Infine servite pure le vostre buonissime Frittelle di Zucca, dopo averle fatte intiepidire per qualche istante.
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