Frittelle+di+Zucca%2C+per+i+pi%C3%B9+piccoli+ma+non+solo
ricettasprint
/frittelle-zucca-ricetta-bambini/amp/
Ricette per Bambini

Frittelle di Zucca, per i più piccoli ma non solo

Frittelle di Zucca

Frittelle di Zucca, per i più piccoli ma non solo.

La ricetta sprint per preparare un manicaretto sfizioso con cui deliziare i nostri bambini.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Polpettone di Zucca, un secondo tanto gustoso quanto light

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 10′

INGREDIENTI dose per 4 persone

300 g patate
300 g zucca
100 g farina 00
70 g parmigiano grattugiato
50 g ricotta
un uovo
mezza bustina di lievito istantaneo per preparazioni salate
olio di semi di arachide q.b.

PREPARAZIONE delle Frittelle di Zucca

Per preparare le vostre Frittelle di Zucca seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate come prima cosa con il mettere a bollire dell’acqua aggiungendo un pochino di sale. Intanto pulite per bene la zucca ed anche le patate.

La prima va aperta e svuotata della sua polpa. Che a sua volta andrà ripulita da semini e filamenti e ridotta in cubetti. Le patate pulitele da ogni eventuale residuo di terra, pelatele e riducetele allo stesso modo in pezzetti piccoli.

Mettete tutto a bollire in pentola per circa 10′. Trascorso questo tempo scolate e schiacciate il tutto, per ricavare una bella purea da contenere in una ciotola.

A questa mescolate uovo, parmigiano, lievito e farina setacciati e ricotta. Mischiate fino ad ottenere un bel composto omogeneo. Poi riscaldate dell’olio all’interno di una padella antiaderente.

Sistemate pezzi di composto prelevati a cucchiaiate e non disponetene troppi in padella, altrimenti si avrà un risultato finale non ottimale. Friggete su ogni parte e dopo qualche minuto scolate.

Utilizzate della carta assorbente da cucina per farlo. Infine servite pure le vostre buonissime Frittelle di Zucca, dopo averle fatte intiepidire per qualche istante.

Frittelle di Zucca

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Cheesecake di Zucca e Cioccolato, un dolce strepitoso ed originale.

Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Per la dieta devo cucinare il pollo ma sono stanca del solito modo, perciò l’ho fatto così solo 200 kcal, mia figlia me lo ruba sempre

Per la dieta devo cucinare il pollo ma sono stanca del solito modo, perciò ho…

7 ore ago
  • News

Apicoltori allarmati: l’incerto destino del miele d’acacia

La situazione è a dir poco disastrosa e rappresenta solo una delle tante conseguenze negative…

7 ore ago
  • Dolci

Torta al cioccolato senza farina con solo due ingredienti, la soluzione rapida e senza glutine per un momento di pausa golosissimo

Torta al cioccolato senza farina con solo due ingredienti, la soluzione rapida e senza glutine…

8 ore ago
  • Dolci

Gli amanti del caffè non potranno fare a meno di amare questo dolce: altro che tiramisù, qui si sente davvero tutto l’aroma

Adoro il caffè ed unire il suo aroma delizioso ad un dolce mi é sembrata…

8 ore ago
  • Primo piatto

Io la pasta cozze e pecorino la faccio in bianco: cremosa e senza panna, ci faranno anche la scarpetta nel sugo

Hai mai assaggiato la pasta cozze e pecorino? Se la tua risposta è no, dovresti…

9 ore ago
  • Finger Food

Schiacciatine di patate in friggitritrice ad aria, il croccante spuntino pronto in 10 minuti

Con questo spuntino croccante, prepari un aperitivo per gli amici da paura, delle schiacciatine di…

10 ore ago