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Frittelle con zucchine e tonno un piatto sfizioso da servire come stuzzichino

Frittelle con zucchine e tonno -ricettasprint.it

Le frittelle con zucchine e tonno sono uno stuzzichino sfizioso e gustoso. Si realizzano velocemente e con pochi ingredienti. E’un  piatto molto particolare, ideale per far consumare le verdure e del pesce anche ai più piccoli. ​Vediamo insieme come preparare delle ottime frittelle con la ricettasprint.

 

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Tempo di preparazione 10′

Tempo di cottura 10′

INGREDIENTI 

80 g di farina 00

100 g di tonno in scatola
mezza zucchina grattugiata
1 uovo
1 cucchiaino di lievito istantaneo
sale q.b.
pepe q.b.
noce moscata q.b.
1 ciuffo di prezzemolo

Preparazione delle frittelle con zucchine e tonno

Mettiamo a sgocciolare in una ciotola il tonno dall’olio di conservazione, aggiungiamo l’uovo e mescoliamo con una forchetta. Aggiungiamo un pò di sale, pepe e di noce moscata.

frittelle con zucchine e tonno Ricettasprint

Laviamo e tagliamo la zucchina, asciughiamola con carta assorbente,  grattugiamola, trasferiamola in una terrina, aggiungiamo il prezzemolo tritato finemente. Dopo aver miscelato per bene aggiungiamo anche la farina ed il lievito istantaneo. Amalgamiamo il tutto con una forchetta, trasferiamo  il composto in frigorifero  e lasciamo riposare per un’oretta. In una padella antiaderente e con bordi alti mettiamo l’olio a riscaldare.

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Togliamo dal frigorifero  il composto delle frittelle, prendiamo con un cucchiaio il composto e trasferiamolo nella padella, solo quando l’olio sarà ben caldo.

Facciamo friggere nell’olio facendo dorare da entrambi i lati, dopo togliere le frittelle con una schiumarola, mettiamo ad asciugare su carta assorbente e serviamo. Le frittelle con tonno e zucchine sono molto buone sia calde, appena fritte, che fredde

Consigli

Le frittelle sono ottime anche accompagnate con maionese o ketchup.

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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