Fritto+misto+di+pesce+al+forno%3A+un+secondo+croccante+e+gustoso%2C+ma+leggero
ricettasprint
/fritto-misto-di-pesce-al-forno-un-secondo-croccante-e-gustoso-ma-leggero/amp/
Secondo piatto

Fritto misto di pesce al forno: un secondo croccante e gustoso, ma leggero

Fritto misto di pesce al forno – ricettasprint.it

Il fritto misto di pesce al forno è un secondo che si prepara molto velocemente e non necessita di frittura, perchè si prepara al forno.

Quando si vuole mangiare una frittura di pesce, totani e calamari, ma non si vuole friggere si possono fare al forno seguendo la nostra ricetta sprint.

Il pesce sarà croccante e gustoso come se fosse fritto, ma non lo è.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Sformato di patate e pesce: un saporito e veloce piatto unico

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 25′

INGREDIENTI dose per 4 persone

350 gr di Totani
350 gr di Ciuffi Di Calamari

300 gr di Gamberi
50 gr di Semola Di Grano Duro
50 gr di Pangrattato
1 ciuffo di Prezzemolo
Sale q.b.
Pepe q.b.

Preparazione del fritto misto di pesce al forno

Per preparare il fritto misto di pesce al forno si inizia lavando e pulendo bene il pesce. Con i cuiffetti di totano si deve fare attenzione ad eventuali residui e poi si passa a pulire i totani tagliandoli a rondelle.

Per quanto riguarda i gamberi eliminare il carapace, la testa, la coda e togliere dal dorso l’intestino nero facendosi aiutare da un coltello appuntito o da uno stuzzicadente. Tenerne qualcuno interno.

Asciugare bene il pesce su della carta assorbente e metterlo in una ciotola nella quale si aggiunge un filo d’olio.

In seguito passare il pesce nel misto di pangrattato, farina e prezzemolo tritato finemente.

Disporre il pesce su di una teglia con carta forno ed infornare a forno caldo per 20 minuti a 190°C e poi altri 5 minuti solo con il grill.

Una volta che il pesce sarà croccante si toglie dal forno e si sala e si pepa. Servire ancora caldo.

Fritto misto di pesce al forno – ricettasprint.it

Leggi anche > Gamberi al Cartoccio con Rosmarino, Trito di Prezzemolo e Limone: super buoni

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Dolci

Croccanti fuori e morbidissimi dentro sono certa che ti basterà mangiare un fagottino per iniziare la giornata al meglio, scegli il gusto che preferisci

Questi fagottini sono croccanti fuori e morbidissimi dentro, ti faccio consolare, buoni a colazione a…

26 minuti ago
  • News

Con il forno non puoi sbagliare, metti da parte il limone e usa solo questi due ingredienti

Si torna a parlare ancora una volta della pulizia del forno, non serve più usare…

55 minuti ago
  • Dolci

La faccio come la nonna: marmellata di albicocche cremosa, profumatissima e infallibile, ogni volta riempio più vasetti del previsto

Marmellata di albicocche: ricetta della nonna infallibile, semplicissima, profumatissima e cremosa come non mai! Non…

1 ora ago
  • Dolci

Non serve la gelatina e neanche lo zucchero: questo budino allo yogurt fresco e vellutato è diventato il mio dolce fisso

Budino senza gelatina allo yogurt: nemmeno lo zucchero ti serve, ormai è diventata la mia…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Fusi di pollo con pomodorini , sono così croccanti e aromatici che fanno contenti tutti, anche chi dice: “Non mi piace il pollo” e poi si lecca le dita di nascosto

Fusi di pollo con pomodorini , sono così croccanti e aromatici che fanno contenti tutti,…

2 ore ago
  • Dolci

Non uso forno, solo kinder e fantasia: questa crostata fredda sparisce in pochi minuti, cremosissima e facile da preparare

Crostata fredda kinder, la ricetta cremosissima e facile da preparare senza usare il forno: il…

9 ore ago