Fritto+misto+di+pesce+al+forno%3A+un+secondo+croccante+e+gustoso%2C+ma+leggero
ricettasprint
/fritto-misto-di-pesce-al-forno-un-secondo-croccante-e-gustoso-ma-leggero/amp/
Secondo piatto

Fritto misto di pesce al forno: un secondo croccante e gustoso, ma leggero

Fritto misto di pesce al forno – ricettasprint.it

Il fritto misto di pesce al forno è un secondo che si prepara molto velocemente e non necessita di frittura, perchè si prepara al forno.

Quando si vuole mangiare una frittura di pesce, totani e calamari, ma non si vuole friggere si possono fare al forno seguendo la nostra ricetta sprint.

Il pesce sarà croccante e gustoso come se fosse fritto, ma non lo è.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Sformato di patate e pesce: un saporito e veloce piatto unico

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 25′

INGREDIENTI dose per 4 persone

350 gr di Totani
350 gr di Ciuffi Di Calamari

300 gr di Gamberi
50 gr di Semola Di Grano Duro
50 gr di Pangrattato
1 ciuffo di Prezzemolo
Sale q.b.
Pepe q.b.

Preparazione del fritto misto di pesce al forno

Per preparare il fritto misto di pesce al forno si inizia lavando e pulendo bene il pesce. Con i cuiffetti di totano si deve fare attenzione ad eventuali residui e poi si passa a pulire i totani tagliandoli a rondelle.

Per quanto riguarda i gamberi eliminare il carapace, la testa, la coda e togliere dal dorso l’intestino nero facendosi aiutare da un coltello appuntito o da uno stuzzicadente. Tenerne qualcuno interno.

Asciugare bene il pesce su della carta assorbente e metterlo in una ciotola nella quale si aggiunge un filo d’olio.

In seguito passare il pesce nel misto di pangrattato, farina e prezzemolo tritato finemente.

Disporre il pesce su di una teglia con carta forno ed infornare a forno caldo per 20 minuti a 190°C e poi altri 5 minuti solo con il grill.

Una volta che il pesce sarà croccante si toglie dal forno e si sala e si pepa. Servire ancora caldo.

Fritto misto di pesce al forno – ricettasprint.it

Leggi anche > Gamberi al Cartoccio con Rosmarino, Trito di Prezzemolo e Limone: super buoni

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

1 ora ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

2 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

3 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

4 ore ago