Frittura+di+paranza+con+gamberi%2C+calamari+e+verdure.
ricettasprint
/frittura-di-paranza-con-gamberi-calamari-e-verdure/amp/
Secondo piatto

Frittura di paranza con gamberi, calamari e verdure.

PRESENTAZIONE

La Frittura di Pesce rappresenta quasi una tappa obbligatoria a tavola per ogni estate. Non è vacanza se non assaggiate gamberi, totani ed alici impanate.

Ecco quindi in che modo preparare un piatto che saprà piacere a tutti, grandi e piccini, e che può essere preparato comunque in qualsiasi periodo dell’anno

Potrebbe piacerti anche questa ricettaPalline di tonno e ricotta, ricetta facilissima per un piatto delizioso!

INGREDIENTI per 4 persone

  • Gamberi 500 g
  • totani 300 g
  • Triglie 300 g
  • Alici 300 g
  • semola qb
  • sale
  • zucchine
  • carote
  • melanzane
  • olio di semi

PREPARAZIONE

Questa la ricetta sprint per realizzare la vostra Frittura di Pesce. Impiegherete in totale 40′.

Cominciamo pulendo pesce e verdure. In merito a quest’ultime eliminate la parte interna delle melanzane ed affettatele a spicchi.

Con le zucchine invece tagliatele a bastonicini togliendo le due estremità.

Ora fate asciugare per bene, poi lavate alici e gamberetti insieme alle triglie ed anche qui asciugate eliminando ogni traccia di acqua.

Riscaldate a 180° dell’olio, in pentola o nella friggitrice, e mettete dentro il pesce e le verdure passati prima separatamente nella farina.

Prima di cuocere setacciatelo a dovere. Fate attenzione a mettere il giusto quantitativo di pesce e verdura in padella.

Poi toglieteli e scolateli per far eliminare l’olio in eccesso, ponendoli su carta assorbente.

Il fritto andrà aggiustato di sale subito dopo, e fatto questo servite pure in tavola.

 

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Polpettone di tonno, un classico dell’estate.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Vongole fresche fino a Natale, questo è il metodo sicuro che pochi conoscono

Se vuoi delle vongole fresche fino a Natale, questo è il metodo sicuro che pochi…

43 minuti ago
  • Secondo piatto

Con una zucchina + le uova + del prosciutto realizzo una cena con i fiocchi in poche mosse

Con le uova, una zucchina e qualche fettina di prosciutto realizzo delle frittatine monodose favolose…

2 ore ago
  • News

⁠Gabriele Bonci di nuovo davanti le telecamere, il re della pizza irriconoscibile | FOTO

Gabriele Bonci torna di nuovo davanti le telecamere e lascia tutti senza parole, il suo…

3 ore ago
  • News

L’epidemia di Legionella in Italia fa una vittima, è psicosi impianti idrici

La situazione Legionella preoccupa, c'è anche una persona morta oltre ad alcuni ricoveri in ospedale.…

4 ore ago
  • Bevande

Liquore Baileys homemade: il regalo di Natale semplice, veloce e ben gradito

Il liquore Baileys homemade sarà il regalo di Natale più bello e gradito, tutti l'adoreranno,…

5 ore ago
  • Primo piatto

Piatto povero ma irresistibile: la mia pasta con melanzane è a tavola in meno di mezz’ora

Questo si che è un piatto gustoso, irresistibile, profumato e che metterà il buon umore…

6 ore ago