Frittura+di+paranza+con+gamberi%2C+calamari+e+verdure.
ricettasprint
/frittura-di-paranza-con-gamberi-calamari-e-verdure/amp/
Secondo piatto

Frittura di paranza con gamberi, calamari e verdure.

PRESENTAZIONE

La Frittura di Pesce rappresenta quasi una tappa obbligatoria a tavola per ogni estate. Non è vacanza se non assaggiate gamberi, totani ed alici impanate.

Ecco quindi in che modo preparare un piatto che saprà piacere a tutti, grandi e piccini, e che può essere preparato comunque in qualsiasi periodo dell’anno

Potrebbe piacerti anche questa ricettaPalline di tonno e ricotta, ricetta facilissima per un piatto delizioso!

INGREDIENTI per 4 persone

  • Gamberi 500 g
  • totani 300 g
  • Triglie 300 g
  • Alici 300 g
  • semola qb
  • sale
  • zucchine
  • carote
  • melanzane
  • olio di semi

PREPARAZIONE

Questa la ricetta sprint per realizzare la vostra Frittura di Pesce. Impiegherete in totale 40′.

Cominciamo pulendo pesce e verdure. In merito a quest’ultime eliminate la parte interna delle melanzane ed affettatele a spicchi.

Con le zucchine invece tagliatele a bastonicini togliendo le due estremità.

Ora fate asciugare per bene, poi lavate alici e gamberetti insieme alle triglie ed anche qui asciugate eliminando ogni traccia di acqua.

Riscaldate a 180° dell’olio, in pentola o nella friggitrice, e mettete dentro il pesce e le verdure passati prima separatamente nella farina.

Prima di cuocere setacciatelo a dovere. Fate attenzione a mettere il giusto quantitativo di pesce e verdura in padella.

Poi toglieteli e scolateli per far eliminare l’olio in eccesso, ponendoli su carta assorbente.

Il fritto andrà aggiustato di sale subito dopo, e fatto questo servite pure in tavola.

 

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Polpettone di tonno, un classico dell’estate.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Come fare il pollo al forno con una crosticina croccante | ti si appiccicano anche un po’ le dita ma è wow

Per fare un pollo buono come quello delle nonne o come quelle delle rosticceria non…

1 ora ago
  • Primo piatto

Il piatto della domenica non è solo pasta al forno: prova questi gnocchi con fonduta e salsiccia

Ma quale lasagna e cannelloni, mi faccio questi gnocchi con fonduta e salsiccia ed è…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Muffin salati alla zucca pronti in 20 minuti: ci fai l’antipasto perfetto, meglio che in panetteria

Muffin salati alla zucca, li fai in un attimo e quel cuore filante i conquista…

2 ore ago
  • Finger Food

Ho fatto una focaccia favolosa, l’ho farcita con quello che avevo, se la sono divorata in un attimo

Una ricetta facile che mette insieme alcuni ingredienti di utilizzo comune in cucina per un…

3 ore ago
  • News

Tecniche cancella fame, questa ti blocca davvero le mascelle | Smetti subito

Quante volte ti è capitato di aprire la dispensa senza davvero avere fame? Magari è…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Tutti ameranno anche il cavolfiore: ci credo, sono frittelle al bacio

Il modo più intelligente per portare il cavolfiore in tavola è trasformarlo nel piatto più…

6 ore ago