Frittura+di+paranza+con+gamberi%2C+calamari+e+verdure.
ricettasprint
/frittura-di-paranza-con-gamberi-calamari-e-verdure/amp/
Secondo piatto

Frittura di paranza con gamberi, calamari e verdure.

PRESENTAZIONE

La Frittura di Pesce rappresenta quasi una tappa obbligatoria a tavola per ogni estate. Non è vacanza se non assaggiate gamberi, totani ed alici impanate.

Ecco quindi in che modo preparare un piatto che saprà piacere a tutti, grandi e piccini, e che può essere preparato comunque in qualsiasi periodo dell’anno

Potrebbe piacerti anche questa ricettaPalline di tonno e ricotta, ricetta facilissima per un piatto delizioso!

INGREDIENTI per 4 persone

  • Gamberi 500 g
  • totani 300 g
  • Triglie 300 g
  • Alici 300 g
  • semola qb
  • sale
  • zucchine
  • carote
  • melanzane
  • olio di semi

PREPARAZIONE

Questa la ricetta sprint per realizzare la vostra Frittura di Pesce. Impiegherete in totale 40′.

Cominciamo pulendo pesce e verdure. In merito a quest’ultime eliminate la parte interna delle melanzane ed affettatele a spicchi.

Con le zucchine invece tagliatele a bastonicini togliendo le due estremità.

Ora fate asciugare per bene, poi lavate alici e gamberetti insieme alle triglie ed anche qui asciugate eliminando ogni traccia di acqua.

Riscaldate a 180° dell’olio, in pentola o nella friggitrice, e mettete dentro il pesce e le verdure passati prima separatamente nella farina.

Prima di cuocere setacciatelo a dovere. Fate attenzione a mettere il giusto quantitativo di pesce e verdura in padella.

Poi toglieteli e scolateli per far eliminare l’olio in eccesso, ponendoli su carta assorbente.

Il fritto andrà aggiustato di sale subito dopo, e fatto questo servite pure in tavola.

 

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Polpettone di tonno, un classico dell’estate.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

5 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

6 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

6 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

7 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

7 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

8 ore ago