La Frittura di Pesce rappresenta quasi una tappa obbligatoria a tavola per ogni estate. Non è vacanza se non assaggiate gamberi, totani ed alici impanate.
Ecco quindi in che modo preparare un piatto che saprà piacere a tutti, grandi e piccini, e che può essere preparato comunque in qualsiasi periodo dell’anno
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Palline di tonno e ricotta, ricetta facilissima per un piatto delizioso!
Questa la ricetta sprint per realizzare la vostra Frittura di Pesce. Impiegherete in totale 40′.
Cominciamo pulendo pesce e verdure. In merito a quest’ultime eliminate la parte interna delle melanzane ed affettatele a spicchi.
Con le zucchine invece tagliatele a bastonicini togliendo le due estremità.
Ora fate asciugare per bene, poi lavate alici e gamberetti insieme alle triglie ed anche qui asciugate eliminando ogni traccia di acqua.
Riscaldate a 180° dell’olio, in pentola o nella friggitrice, e mettete dentro il pesce e le verdure passati prima separatamente nella farina.
Prima di cuocere setacciatelo a dovere. Fate attenzione a mettere il giusto quantitativo di pesce e verdura in padella.
Poi toglieteli e scolateli per far eliminare l’olio in eccesso, ponendoli su carta assorbente.
Il fritto andrà aggiustato di sale subito dopo, e fatto questo servite pure in tavola.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Polpettone di tonno, un classico dell’estate.
Per fare un pollo buono come quello delle nonne o come quelle delle rosticceria non…
Ma quale lasagna e cannelloni, mi faccio questi gnocchi con fonduta e salsiccia ed è…
Muffin salati alla zucca, li fai in un attimo e quel cuore filante i conquista…
Una ricetta facile che mette insieme alcuni ingredienti di utilizzo comune in cucina per un…
Quante volte ti è capitato di aprire la dispensa senza davvero avere fame? Magari è…
Il modo più intelligente per portare il cavolfiore in tavola è trasformarlo nel piatto più…