La+frittura+non+fa+male+se+cucini+in+questo+modo%3A+prova+e+vedrai
ricettasprint
/frittura-non-fa-male/amp/
News

La frittura non fa male se cucini in questo modo: prova e vedrai

Si può friggere quel che vogliamo in maniera decisamente più efficace. E la frittura così non fa male, assolutamente: come bisogna procedere.

La frittura così non fa male, e non stiamo parlando certo di mangiarne per tutti i giorni. La moderazione, con gli alimenti fritti, deve farla da padrone per non avere delle ripercussioni negative per quanto riguarda la salute.

Una frittura in corso (Foto Canva – Ricettasprint.it)

Ci sono alcuni consigli per i quali può tornare molto utile procedere con la preparazione di cibi con questa modalità. Così staremo al sicuro.

Ad esempio, la frittura vedrà ridurre i propri fattori di rischio per la salute e sarà meno pesante se utilizzeremo dell’olio extravergine d’oliva invece del classico olio di semi.

La cosa paga particolarmente con le verdure. E questo perché l’olio evo trattiene meglio le proprie sostanze nutritive come gli antiossidanti e le vitamine che lo contraddistinguono. Ed anche per friggere le patate, viene a crearsi dell’amido grasso che non viene assorbito subito e che quindi non causa una impennata della glicemia.

La frittura così non fa male, cosa mangiare ed ogni quanto

Inoltre l’olio extravergine d’oliva si sposa bene con la frittura perché ha molti grassi monoinsaturi e non ha quelli cosiddetti trans, che fanno male se assunti già dopo una quantità relativamente contenuta.

Pasta in procinto di essere fritta (Foto Canva – Ricettasprint.it)

Inoltre una ulteriore buona notizia è che l’olio evo risulta dare maggiori garanzie rispetto a quello di altre tipologie per quanto riguarda il raggiungimento del punto di fumo.

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE: Dieta delle vellutate, cosa mangiare e quanto si dimagrisce così

Si possono raggiungere elevate quantità di temperatura, fino ai 180°, senza conseguenze gravi per la salute.

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE: Friggitrice ad aria, pro e contro: il cibo così ha più o meno calorie?

Aiuta, e questa è cosa nota, friggere pochi pezzi per volta, sia per rendere una frittura uniforme al cibo in fase ultima di preparazione sia per velocizzare il processo e renderlo meno saturo.

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE: Dieta della lattuga, lo schema da seguire per dimagrire

Va però sempre evitata la formazione di fumo. Se questo dovesse avvenire, togliere subito il cibo dalla fiamma e spegnete tutto.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Finger Food

Piadina fatta in casa, ma senza strutto la faccio con olio, pronta in meno di mezz’ora, farciscila come vuoi

Prepara anche tu la piadina senza strutto, ma con olio, in meno di mezz'ora è…

6 ore ago
  • News

Hai bisogno di cibi diuretici? Questi qui ti aiuteranno e stimolano anche il metabolismo

L'assunzione di cibi diuretici può fare la differenza in positivo, quali sono e come ti…

6 ore ago
  • Finger Food

Il mio pranzo da spiaggia oggi se lo sono litigato, con le crespelle fatte come queste, neanche la frittura gli tiene testa

Crespelle di spinaci con formaggio e bresaola: menomale che non le preparo mai solo per…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Per queste polpette non occorrono salse e contorni, cuociono con i peperoni: roba per veri buongustai

Polpette con i peperoni: roba per veri buongustai, la ricetta di nonna Gina cuoce tutto…

7 ore ago
  • Primo piatto

Oggi giochiamo con la pasta fresca: la faccio gialla come oro, il trucco è tutto in questa spezia

Oggi avevo del tempo da dedicare alla cucina, così mi sono cimentata nella preparazione della…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Pane tostato alla caprese si mangia nei migliori ristoranti dell’isola, un piatto semplice, ma speciale, ecco il perché!

Faccio il pane tostato alla caprese a cena ormai a casa mia non desiderano altro…

8 ore ago