La+frittura+non+fa+male+se+cucini+in+questo+modo%3A+prova+e+vedrai
ricettasprint
/frittura-non-fa-male/amp/
News

La frittura non fa male se cucini in questo modo: prova e vedrai

Si può friggere quel che vogliamo in maniera decisamente più efficace. E la frittura così non fa male, assolutamente: come bisogna procedere.

La frittura così non fa male, e non stiamo parlando certo di mangiarne per tutti i giorni. La moderazione, con gli alimenti fritti, deve farla da padrone per non avere delle ripercussioni negative per quanto riguarda la salute.

Una frittura in corso (Foto Canva – Ricettasprint.it)

Ci sono alcuni consigli per i quali può tornare molto utile procedere con la preparazione di cibi con questa modalità. Così staremo al sicuro.

Ad esempio, la frittura vedrà ridurre i propri fattori di rischio per la salute e sarà meno pesante se utilizzeremo dell’olio extravergine d’oliva invece del classico olio di semi.

La cosa paga particolarmente con le verdure. E questo perché l’olio evo trattiene meglio le proprie sostanze nutritive come gli antiossidanti e le vitamine che lo contraddistinguono. Ed anche per friggere le patate, viene a crearsi dell’amido grasso che non viene assorbito subito e che quindi non causa una impennata della glicemia.

La frittura così non fa male, cosa mangiare ed ogni quanto

Inoltre l’olio extravergine d’oliva si sposa bene con la frittura perché ha molti grassi monoinsaturi e non ha quelli cosiddetti trans, che fanno male se assunti già dopo una quantità relativamente contenuta.

Pasta in procinto di essere fritta (Foto Canva – Ricettasprint.it)

Inoltre una ulteriore buona notizia è che l’olio evo risulta dare maggiori garanzie rispetto a quello di altre tipologie per quanto riguarda il raggiungimento del punto di fumo.

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE: Dieta delle vellutate, cosa mangiare e quanto si dimagrisce così

Si possono raggiungere elevate quantità di temperatura, fino ai 180°, senza conseguenze gravi per la salute.

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE: Friggitrice ad aria, pro e contro: il cibo così ha più o meno calorie?

Aiuta, e questa è cosa nota, friggere pochi pezzi per volta, sia per rendere una frittura uniforme al cibo in fase ultima di preparazione sia per velocizzare il processo e renderlo meno saturo.

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE: Dieta della lattuga, lo schema da seguire per dimagrire

Va però sempre evitata la formazione di fumo. Se questo dovesse avvenire, togliere subito il cibo dalla fiamma e spegnete tutto.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Primo piatto

Ho fatto un pasticcio di pasta cremoso con funghi e salsiccia che si sono leccati pure il piatto

Me lo stavo sognando da una vita, poi l'ho realizzato: il pasticcio di pasta cremoso…

6 minuti ago
  • Secondo piatto

Stasera il pollo lo faccio al tegame, così succoso e saporito che sicuro parte la scarpetta

Proviamo insieme il pollo al tegame, una ricetta semplice ed anche veloce per soddisfare l'appetito…

1 ora ago
  • Dolci

Senza uova, senza burro, con un pieno di frutta secca: che biscotti!

Più leggeri, più croccanti e più saporiti di quelli classici: ci credo, in questi biscotti…

2 ore ago
  • News

Paura per Alessandra Spisni | L’incidente in studio | Come sta adesso?

Immensa paura per Alessandra Spisni, il tutto a causa di un incidente per la cuoca…

3 ore ago
  • Finger Food

Crostata rustica con i broccoli: sì, ma c’è anche il pesce dentro

Un modo molto pratico, genuino e invitante per far mangiare i broccoli a tutti portando…

5 ore ago
  • News

Svelato il mistero della pizza, questo è il motivo per cui bevi senza sosta!

Scopri perché pizza e sete sono legate e quali trucchi ti aiutano a goderti il…

8 ore ago