La+frittura+non+fa+male+se+cucini+in+questo+modo%3A+prova+e+vedrai
ricettasprint
/frittura-non-fa-male/amp/
News

La frittura non fa male se cucini in questo modo: prova e vedrai

Si può friggere quel che vogliamo in maniera decisamente più efficace. E la frittura così non fa male, assolutamente: come bisogna procedere.

La frittura così non fa male, e non stiamo parlando certo di mangiarne per tutti i giorni. La moderazione, con gli alimenti fritti, deve farla da padrone per non avere delle ripercussioni negative per quanto riguarda la salute.

Una frittura in corso (Foto Canva – Ricettasprint.it)

Ci sono alcuni consigli per i quali può tornare molto utile procedere con la preparazione di cibi con questa modalità. Così staremo al sicuro.

Ad esempio, la frittura vedrà ridurre i propri fattori di rischio per la salute e sarà meno pesante se utilizzeremo dell’olio extravergine d’oliva invece del classico olio di semi.

La cosa paga particolarmente con le verdure. E questo perché l’olio evo trattiene meglio le proprie sostanze nutritive come gli antiossidanti e le vitamine che lo contraddistinguono. Ed anche per friggere le patate, viene a crearsi dell’amido grasso che non viene assorbito subito e che quindi non causa una impennata della glicemia.

La frittura così non fa male, cosa mangiare ed ogni quanto

Inoltre l’olio extravergine d’oliva si sposa bene con la frittura perché ha molti grassi monoinsaturi e non ha quelli cosiddetti trans, che fanno male se assunti già dopo una quantità relativamente contenuta.

Pasta in procinto di essere fritta (Foto Canva – Ricettasprint.it)

Inoltre una ulteriore buona notizia è che l’olio evo risulta dare maggiori garanzie rispetto a quello di altre tipologie per quanto riguarda il raggiungimento del punto di fumo.

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE: Dieta delle vellutate, cosa mangiare e quanto si dimagrisce così

Si possono raggiungere elevate quantità di temperatura, fino ai 180°, senza conseguenze gravi per la salute.

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE: Friggitrice ad aria, pro e contro: il cibo così ha più o meno calorie?

Aiuta, e questa è cosa nota, friggere pochi pezzi per volta, sia per rendere una frittura uniforme al cibo in fase ultima di preparazione sia per velocizzare il processo e renderlo meno saturo.

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE: Dieta della lattuga, lo schema da seguire per dimagrire

Va però sempre evitata la formazione di fumo. Se questo dovesse avvenire, togliere subito il cibo dalla fiamma e spegnete tutto.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Primo piatto

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena e fanno tutti il bis. Non è mai abbastanza

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…

21 minuti ago
  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

7 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

8 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

8 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

9 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

9 ore ago