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Dolci

La frolla leggera | La ricetta di Benedetta Rossi che non puoi non conoscere

Una ricetta che devi conoscere assolutamente. Facile, pratica e soprattutto leggera, perché non si utilizza il burro. Seguendo attentamente le indicazioni, gli ingredienti ed il procedimento di Benedetta Rossi, anche noi prepareremo una frolla con i fiocchi.

La praticità di questa ricetta è che veramente impieghiamo pochissimo tempo nel prepararla ed è subito pronta all’uso ed alle nostre esigenze.

La frolla leggera | La ricetta di Benedetta Rossi che non puoi non conoscere

Possiamo anche conservarla o congelarla per usi successivi. Cosa aspettate? Che ne dite di prepararla con noi? Non ve ne pentirete, perchè è davvero ottima per ogni tipo di dolci che vorrete preparare.

La pasta frolla leggera

Vediamo insieme cosa ci occorre e mettiamoci subito al lavoro.

Ingredienti

  • 320 g farina 00
  • 8 g lievito per dolci
  • 100 g zucchero
  • 80 g olio di semi di girasole
  • Scorza di ½ limone
  • 2 uova

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Procedimento per la Pasta frolla senza burro di Benedetta Rossi

Prendiamo una ciotola capiente e rompiamo al suo interno le uova e aggiungiamo anche lo zucchero.

Uniamo, poi, l’olio di semi e la scorza di limone grattata. Aggiungiamo anche il lievito e iniziamo a mescolare bene. Quindi aggiungiamo la farina poco alla volta.

Quando l’impasto sarà sodo, trasferiamolo sul piano di lavoro infarinato e continuiamo a lavorarlo con le mani aggiungendo la farina un po’ alla volta.

La frolla leggera | La ricetta di Benedetta Rossi che non puoi non conoscere

La nostra pasta frolla è pronta quando non si attaccherà più alle dita. O la utilizziamo subito o possiamo avvolgerla con della pellicola e conservarla in frigo oppure congelarla.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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