Le Frolle napoletane ricce sono ghiotte e delicate. Seguite le indicazioni della ricetta sprint. Stupite tutti con i dolcetti profumati e invitanti.
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Dosi per: 12 frolle napoletane ricce.
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Tempo di preparazione: 30 minuti
Temperatura di cottura: 180°. In forno.
Tempo di cottura: 15 minuti
Versate in una ciotola la farina, le uova, lo zucchero, il sale, il burro ammorbidito, il miele. Mescolate con cura. Ottenete un impasto a forma di panetto. Lasciate riposare la pasta frolla ottenuta per qualche minuto. Portate al bollore la acqua in un pentolino: Aggiungete il semolino. Cuocete per 5 minuti mescolando spesso. Fate raffreddare il semolino in una ciotola. Aggiungete la ricotta, i canditi, lo zucchero e un uovo. Mischiate il tutto. Ottenete il ripieno.
Stendete la pasta frolla su una spianatoia infarinata. Con un coppa-pasta create formine di 7 cm di diametro. Mettete un cucchiaio di ripieno al centro di metà delle formine. Bagnate i bordi del composto. Tappate e sigillate con le formine vuote. Poggiate le frolle in una teglia foderata con apposita carta. Spennellate la superficie dei dolcetti con un tuorlo sbattuto. Mettete in forno caldo a 180° e cuocete per 15 minuti. Tirate fuori dal forno i dolcetti e lasciate che si raffreddino per qualche minuto. Ecco, le frolle sono pronte.I più golosi spolvereranno le frolle con lo zucchero e che sia a velo. Mettete i dolcetti su un vassoio da portata e servite le frolle.
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