Per preparare una ricetta nuova perfetta per una merenda speciale, basta pochissimo, ecco i Frollini ai mirtilli senza burro, pochi minuti e saranno pronti da gustare.
La merenda per eccellenza comprende i biscotti si sa, ecco perchè oggi abbiamo pensato di realizzarli in modo particolare, più friabili e gustosi perchè composti da ingredienti davvero deliziosi, ecco i Frollini ai mirtilli senza burro, per rendere speciale la merenda bastano pochi minuti e potrai sorprendere chi ami.
Così buoni che puoi gustarli oltre alla merenda anche per colazione o dopo cena, insomma ogni momento della giornata, è perfetto per un bocconcino invitante come questo. Si preparano in modo molto semplice oltre che veloce, non servono tempi di attesa per far riposare l’impasto, che è privo di burro sostituito con l’olio, in modo tale da essere pronto all’uso in modo immediato e sono sicuramente più leggeri dei classici frollini. Il sapore dei mirtilli poi li renderà ancora più gustosi, ma puoi sostituirli con qualunque altro tipo di frutta fresca o secca, in più puoi combinare i sapori mescolando ad esempio tocchetti di banana e noci e tanto altro.
Cosa aspetti allora? Non perdiamoci in chiacchiere, segui passo passo la facilissima procedura e in men che non si dica otterrai un risultato strepitoso a prova di chef.
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Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti circa
Ingredienti per circa 20 biscotti
100 g di zucchero
100 ml di olio di semi di arachide
2 uova
350 g di farina 00
1/2 bustina di lievito in polvere per dolci
100 g di mirtilli oppure frutta fresca o secca a scelta
Per realizzare questa sorprendente bontà, inizia col versare in una ciotola le uova e l’olio, con un frustino a mano mescola per bene integrando lo zucchero poco per volta. Prosegui aggiungendo il lievito e la farina e una volta addensato l’impasto continua a lavorarlo a mano.
Ottenuto un panetto liscio ed omogeneo, aggiungi i mirtilli ben lavati interi a tagliati a metà, impasta per bene in modo da rendere omogeneo il composto. Forma tante piccole palline di impasto da circa 15 grammi e schiacciale leggermente.
Sistemale su una teglia rivestita con carta da forno e cuoci i tupi mitici frollini in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi per circa 15 minuti. Terminata la cottura sforna i biscotti e lasciali raffreddare completamente su una grata dopodichè saranno pronti da gustare. Buon appetito.
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