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Frollini alle mele: i biscotti che si sciolgono in bocca al primo morso!

I Frollini alle mele sono eccezionali! Morbidi, profumatissimi e gustosi, sono i dolcetti evergreen che mettono serenità appena li vedi

I Frollini alle mele sono strepitosi! Facilissimi e veloci da fare, sono i dolcini di pasta frolla che vanno a ruba in un istante perché piacciono sia grandi e piccini. Golosi e salutari, sono quelle piccole gustosità che si possono mangiare in ogni momento della giornata e non solo a colazione per iniziare la giornate nel migliore dei modi.

Frollini alle mele: i biscotti che si sciolgono in bocca al primo morso!

Di grande effetto scenico nella loro semplicità, fin dal primo morso con il loro sapore delicato coccolano il palato e donano una sensazione di grande relax.

Frollini alle mele ecco come si fanno

I Frollini alle mele sono straordinari! Fatti con pochi ingredienti, e tutti molto economici e a costo ridotto, sono quelle ghiottonerie che vanno a ruba in un istante.

Si tratta di una ricetta della nonna a cui nessuno sa dire ci no!

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: forno, 180° per 20-25 minuti

  • Strumenti
  • un mixer cucina
  • un coltello
  • pellicola trasparente
  • una leccarda
  • carta forno
  • una scodella
  • un canovaccio pulito

 

  • Ingredienti
  • 4 bicchieri di farina per dolci
  • un pizzico di sale fino
  • 400 g di mele verdi
  • 64 g di torli
  • 40 g di zucchero di canna
  • 200 g di zucchero a velo
  • la scorza di 1 arancia bio
  • un panetto di burro da 300 g

Frollini alle mele, procedimento

In un mixer cucina frullate a più riprese la farina e il burro freddo sminuzzato fino ad avere una un composto sabbioso con il quale darete forma a una fontana sul piano di lavoro. Setacciateci sopra lo zucchero a velo e versate nel suo buco centrale i tuorli e il sale.

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Frollini alle mele: i biscotti che si sciolgono in bocca al primo morso! Foto di Ricetta Sprint

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Inglobate velocemente anche la scorza dell’agrume e impastate il tutto rapidamente. Date al composto uniforme la forma di un panetto che farete riposare per qualche minuto coperto con un canovaccio pulito. Nel mentre, private le mele di buccia e torsolo e tagliatene metà a dadini con lato 0,5 cm e la rimanente polpa a fettine. Trascorso il tempo necessario, stendete l’impasto con il mattarello e ricoprite la sfoglia di composto ottenuta con i cubettini di mela, impastate il tutto con cura e, se necessario, inglobate un poco di farina. Date all’impasto uniforme la forma di un cilindro che farete riposare, avvolto nella pellicola trasparente, per 1 h in frigo. Passato il tempo necessario, tagliate il salsicciotto a rondelle con spessore di 1 cm che passerete nello zucchero di canna e poi metterete, alla giusta distanza tra loro, su una leccarda foderata di carta forno. Cuocete a 180° per 20-25 minuti.

Frollini alle mele: i biscotti che si sciolgono in bocca al primo morso! Foto di Ricetta Sprint
Frollini alle mele: i biscotti che si sciolgono in bocca al primo morso! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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