Frutta+candita%2C+la+dolce+decorazione+e+tradizione+del+Natale
ricettasprint
/frutta-candita-dolce-decorazione-tradizione-natale/amp/
Dolci

Frutta candita, la dolce decorazione e tradizione del Natale

La frutta candita la troviamo veramente su molti dolce straordinariamente buoni, uno dei più conosciuti è la cassata siciliana, oppure i cannoli.

Il gusto particolare e la molto dolcezza, rendono la frutta candita un’esplosione di colori e sapore che viene particolarmente apprezzata dai più piccoli, da sempre amanti del dolce. Ed ancora, questa la ritroviamo nel panettone, nel panforte, nei torroncini, la ritroviamo praticamente ovunque nella tradizione del Natale e le feste che lo accompagnano.

Frutta candita

ti piacerebbe anche:Muffin con frutta candita e secca | Perfetti per le festività e non solo

ti piacerebbe anche:Plumcake con frutta candita | un dessert dal profumo irresistibile

Ingredienti

  • 200 g scorze di arancia
  • 200 g scorze di limone
  • 200 g cedro
  • 500 g zucchero

ti piacerebbe anche:Biscotti con canditi e frutta secca | I dolcetti perfetti per le feste

ti piacerebbe anche:Buccellato | un dolce tipico siciliano con un ripieno ricco di frutta secca

Frutta candita, la dolce decorazione e tradizione del Natale. Procedimento

limoni

Prendiamo l’arancia, il limone ed il cedro ed eliminiamo la buccia che andremo a tagliare a listarelle. Mettiamole in una pentola e le andremo a ricoprirete con dell’acqua facendole cuocere per circa 15 minuti. Trascorso il tempo le scoliamo e le asciughiamo su di un canovaccio. A parte prendiamo una padella e dentro mettiamo 40 g di acqua circa e lo zucchero. Il tutto a fiamma bassa.

Come si prepara la frutta candita

zucchero

Mescoliamo per bene e quando inizierà a bollire aggiungiamo le scorze e mescoliamo in modo che il caramello si attacchi alla scorzetta dei frutti. Asciughiamo su una griglia, una volta che la cottura sarà terminata in modo da far addensare il caramello. Attenzione a mettere i pezzettini distanti tra loro per evitare che il caramello possa cadere su un altro pezzetto e quindi attaccare un pezzo all’altro.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

scorza d’arancia
Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Basta feste di compleanno triste: con la torta cioccolatosa ai 4 bicchieri il sorriso è garantito e pure il bis, senti come è morbida

Tutti i dolci preparati in casa sono buonissimi, ma alcuni sono speciali: come questa torta…

7 minuti ago
  • Dolci

Cercavo dolcetti keto per la merenda con le mie amiche, ho scoperto queste tortine: in 1 minuto le ho sorprese con gusto e leggerezza!

Tortine keto: 1 minuto e sono pronte, ho sorpreso le mie amiche con gusto e…

37 minuti ago
  • News

Niente frigo e niente fruttiera, c’è un solo posto per conservare le fragole più a lungo

Qual è il metodo migliore per conservare le fragole garantendo così un sapore ed una…

1 ora ago
  • Dolci

Crema al caffè ma senza panna, questa sì che la puoi bere senza remore per la dieta!

Con l’estate ritornano alcune delle nostre ricette preferite, come la crema di caffè. E la…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente pasta al forno domenica prossima, ho deciso di preparare degli spiedini e li servo come primo piatto: sembra assurdo, è una figata

Questa volta non ci serve la griglia per preparare questi spiedini che sono in realtà…

2 ore ago
  • Finger Food

Dimentica le pizzette e i rustici per l’aperitivo: oramai se sono a casa faccio sempre e solo queste, mi sembra di stare in Spagna

C'è un modo facile, alternativo e anche risparmioso di preparare un aperitivo top senza puntare…

3 ore ago