Frutta+candita%2C+la+dolce+decorazione+e+tradizione+del+Natale
ricettasprint
/frutta-candita-dolce-decorazione-tradizione-natale/amp/
Dolci

Frutta candita, la dolce decorazione e tradizione del Natale

La frutta candita la troviamo veramente su molti dolce straordinariamente buoni, uno dei più conosciuti è la cassata siciliana, oppure i cannoli.

Il gusto particolare e la molto dolcezza, rendono la frutta candita un’esplosione di colori e sapore che viene particolarmente apprezzata dai più piccoli, da sempre amanti del dolce. Ed ancora, questa la ritroviamo nel panettone, nel panforte, nei torroncini, la ritroviamo praticamente ovunque nella tradizione del Natale e le feste che lo accompagnano.

Frutta candita

ti piacerebbe anche:Muffin con frutta candita e secca | Perfetti per le festività e non solo

ti piacerebbe anche:Plumcake con frutta candita | un dessert dal profumo irresistibile

Ingredienti

  • 200 g scorze di arancia
  • 200 g scorze di limone
  • 200 g cedro
  • 500 g zucchero

ti piacerebbe anche:Biscotti con canditi e frutta secca | I dolcetti perfetti per le feste

ti piacerebbe anche:Buccellato | un dolce tipico siciliano con un ripieno ricco di frutta secca

Frutta candita, la dolce decorazione e tradizione del Natale. Procedimento

limoni

Prendiamo l’arancia, il limone ed il cedro ed eliminiamo la buccia che andremo a tagliare a listarelle. Mettiamole in una pentola e le andremo a ricoprirete con dell’acqua facendole cuocere per circa 15 minuti. Trascorso il tempo le scoliamo e le asciughiamo su di un canovaccio. A parte prendiamo una padella e dentro mettiamo 40 g di acqua circa e lo zucchero. Il tutto a fiamma bassa.

Come si prepara la frutta candita

zucchero

Mescoliamo per bene e quando inizierà a bollire aggiungiamo le scorze e mescoliamo in modo che il caramello si attacchi alla scorzetta dei frutti. Asciughiamo su una griglia, una volta che la cottura sarà terminata in modo da far addensare il caramello. Attenzione a mettere i pezzettini distanti tra loro per evitare che il caramello possa cadere su un altro pezzetto e quindi attaccare un pezzo all’altro.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

scorza d’arancia
Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • News

Con una cottura così, qualunque tipo carne ti si scioglierà in bocca, piccolo vademecum per non sbagliare

La carne è buonissima ma se sai in che modo andrebbe cotta allora lo sarà…

41 secondi ago
  • Dolci

Bombette di cioccolato al bacio, queste vanno subito a ruba!

La merenda perfetta? La preparo con queste bombette al cioccolato, che diventano una vera chicca…

31 minuti ago
  • Secondo piatto

Costa poco è pieno di ferro ed è buonissimo, resta a te decidere se preparalo o meno, io lo faccio per cena, spacca!

Un secondo piatto che fa bene alla salute, costa poco e vale moltissimo: carne bianca,…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Cucino il polpettone anche d’estate, è in assoluto il mio piatto preferito: ma cosa hai capito, non lo passo in forno perché freddo è meglio

Non è solo una ricetta di recupero ma un vero piatto creativo e in estate…

2 ore ago
  • Dolci

Banane troppo mature, meglio! Ho scoperto la ricetta di questo dolce: non butto via nulla e svolto il dessert con pochi euro

Questa cheesecake alla banana è il mio asso nella manica, non si può desiderare di…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Con questa combo di ingredienti che non avevo mai provato è uscito fuori un secondo freddo e super gustoso, da provare subito!

Prova anche tu questa combo di ingredienti, fino ad ora non ci avevo mai provato …

3 ore ago