Fruttosio+%7C+mai+usarlo+per+dolcificare+%7C+dottor+Franco+Berrino
ricettasprint
/fruttosio-mai-usarlo-dolcificare-franco-berrino/amp/
News

Fruttosio | mai usarlo per dolcificare | dottor Franco Berrino

Il professor Berrino si scaglia contro il fruttosio FOTO instagram

Il dottor Franco Berrino consiglia vivamente di evitare fruttosio e simili per dolcificare quel che mangiamo. “Meglio farne a meno”.

Il dottor Franco Berrino consiglia vivamente di evitare il fruttosio nei nostri dolci ed in altri ambiti. “Non dovreste usarlo per dare sapore alle vostre creazioni fatte in casa e non solo”. Questa sostanza è una delle principali componenti presenti nel zucchero, ed il celebre medico ed epidiemologo nativo della provincia di Parma definisce lo stesso fruttosio come “la cosa più negativa contenuta all’interno dello zucchero. Per questo bisognerebbe mai usarlo come dolcificante”. L’affermazione di Berrino arriva nell’ambito di un video concesso a ‘La Grande Via’, una associazione della quale lui stesso è presidente. “Lo dicono anche i diabetologi. Il fruttosio è presente nel cibo dedicato appositamente a persone che soffrono di questa patologia. Ma andrebbe evitato proprio perché c’è questa sostanza a dolcificarlo e non fa altro che peggiorare il diabete”.

LEGGI ANCHE –> Dieta delle Mandorle | in forma e depurati in una sola settimana

Fruttosio, per il dottor Berrino è il nostro peggior nemico

“Il fruttosio andrebbe evitato sempre”

E tale sostanza “ostacola anche la efficacia richiesta dall’insulina nel funzionamento di quest’ultima. Vi invito a consultare per bene le informazioni recate nel retro di ogni prodotto. Badate bene che non ci sia la dicitura “sciroppo di glucosio-fruttosio”, consiglia il dottor Berrino. “Perché se è presente, sappiate che è ben peggiore dello zucchero”. Lo stesso Berrino ha anche stilato un elenco di cibi che “non fanno ingrassare”. E che, stando alle sue osservazioni, rappresenterebbero il modo ideale per condurre una alimentazione sana.

LEGGI ANCHE –> Prodotto ritirato | Auchan richiama noto alimento | FOTO

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Arrosto di maiale al latte, la ricetta cremosa che sa di nonne e tradizioni

Arrosto di maiale al latte, la ricetta cremosa che sa di nonne e tradizioni. La…

2 ore ago
  • News

Antonella Clerici continua la sua battaglia: l’annuncio della conduttrice dopo la grave operazione

Antonella Clerici continua la sua battaglia, l'annuncio della conduttrice dopo la grave operazione per la…

4 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta alla romana te la faccio fare con 3 ingredienti, più veloce di aglio ed olio

Mi organizzo e con 3 ingredienti ti faccio fare la pasta alla romana: svolti il…

5 ore ago
  • Primo piatto

La pasta e fagioli che si prepara in 20 minuti: sarà la pentola pressione o la ricetta di nonna che merita un applauso?

La pasta e fagioli è la regina dell'inverno e dell'autunno, colori e sapori che chiamano…

6 ore ago
  • Dolci

Oggi budino fresco per tutti, con 4 ingredienti è pronto | le ricette di nonna non si smentiscono mai

Non serve fare una grande spesa per preparare un budino fresco e invitante: hai già…

6 ore ago
  • News

Dimagrire è il tuo obiettivo? Allora devi provare con queste diete

Dimagrire non è solo una questione estetica. Per molte persone rappresenta un percorso di benessere,…

7 ore ago