Fruttosio+%7C+mai+usarlo+per+dolcificare+%7C+dottor+Franco+Berrino
ricettasprint
/fruttosio-mai-usarlo-dolcificare-franco-berrino/amp/
News

Fruttosio | mai usarlo per dolcificare | dottor Franco Berrino

Il professor Berrino si scaglia contro il fruttosio FOTO instagram

Il dottor Franco Berrino consiglia vivamente di evitare fruttosio e simili per dolcificare quel che mangiamo. “Meglio farne a meno”.

Il dottor Franco Berrino consiglia vivamente di evitare il fruttosio nei nostri dolci ed in altri ambiti. “Non dovreste usarlo per dare sapore alle vostre creazioni fatte in casa e non solo”. Questa sostanza è una delle principali componenti presenti nel zucchero, ed il celebre medico ed epidiemologo nativo della provincia di Parma definisce lo stesso fruttosio come “la cosa più negativa contenuta all’interno dello zucchero. Per questo bisognerebbe mai usarlo come dolcificante”. L’affermazione di Berrino arriva nell’ambito di un video concesso a ‘La Grande Via’, una associazione della quale lui stesso è presidente. “Lo dicono anche i diabetologi. Il fruttosio è presente nel cibo dedicato appositamente a persone che soffrono di questa patologia. Ma andrebbe evitato proprio perché c’è questa sostanza a dolcificarlo e non fa altro che peggiorare il diabete”.

LEGGI ANCHE –> Dieta delle Mandorle | in forma e depurati in una sola settimana

Fruttosio, per il dottor Berrino è il nostro peggior nemico

“Il fruttosio andrebbe evitato sempre”

E tale sostanza “ostacola anche la efficacia richiesta dall’insulina nel funzionamento di quest’ultima. Vi invito a consultare per bene le informazioni recate nel retro di ogni prodotto. Badate bene che non ci sia la dicitura “sciroppo di glucosio-fruttosio”, consiglia il dottor Berrino. “Perché se è presente, sappiate che è ben peggiore dello zucchero”. Lo stesso Berrino ha anche stilato un elenco di cibi che “non fanno ingrassare”. E che, stando alle sue osservazioni, rappresenterebbero il modo ideale per condurre una alimentazione sana.

LEGGI ANCHE –> Prodotto ritirato | Auchan richiama noto alimento | FOTO

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

19 minuti ago
  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

49 minuti ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

1 ora ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

2 ore ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

2 ore ago
  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…

3 ore ago