Funghi+porcini+fritti%2C+ricetta++toscana+%26%238230%3B
ricettasprint
/funghi-porcini-fritti-ricetta-toscana/amp/
Contorno

Funghi porcini fritti, ricetta toscana …

Porcini fritti alla toscana

Porcini fritti alla toscana: un piatto che riporta ai profumi, ai colori ed ai sapori del bosco ed alle vacanze in Toscana!

Vi proponiamo una ricetta molto semplice, con pochi ingredienti, che rende i funghi croccanti all’esterno e morbidi all’interno, esaltando il sapore dei porcini.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Petto di pollo ripieno di funghi e scamorza

INGREDIENTI per 4 persone

  • 1 kg. funghi porcini freschi
  • acqua frizzante molto fredda
  • olio per friggere (arachidi)
  • farina
  • sale

PROCEDIMENTO

Con un panno umido, togliere ogni residuo di terra e pulire benissimo i funghi (non vanno lavati ).

Tagliare i funghi porcini a fette spesse 1 cm, sia le cappelle che i gambi e tenere da parte.

Porre l’acqua in una ciotola larga e dai bordi bassi.

In una padella capiente e dai bordi alti, cominciare a scaldare l’olio per friggere e tuffare le fette di porcini nell’acqua fredda.

Prelevare singolarmente le fette di porcini ed infarinarli, poi passarli  immediatamente a friggere nell’olio, che nel frattempo ha raggiunto la temperatura di 180°.

Porre i porcini infarinati nella padella avendo cura di non riempirla troppo, se necessario, cuocere in più riprese, fino a terminare gli ingredienti.

Lasciar cuocere i porcini fritti fino a quando avranno preso un colore ambrato, pochi minuti per lato saranno sufficienti.

Lasciare a scolare su carta assorbente per fritti, salare e servire i porcini fritti alla toscana caldissimi.

Porcini fritti alla toscana

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE QUESTA RICETTA: lasagne ai funghi porcini

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • News

Anna Moroni cambia ogni cosa: ma cosa fa per vivere oggi?

Anna Moroni continua ad essere un volto noto della cucina italiana che per anni ha…

2 ore ago
  • Finger Food

Un po’ pugliese, un po’ napoletano, molto buono: amerai questo calzone

Non è fritto ma resta comunque croccante e soprattutto ha un ripieno molto sano: il…

3 ore ago
  • Contorno

Filante e delicata, la teglia di verza e patate è un contorno super e a basso costo

Due ingredienti principali, una spesa modesta e tempi veloci: questa è una ricetta che in…

5 ore ago
  • News

Biscotti e dolci fatti in casa li puoi conservare anche per mesi, ma devi solo fare così

Dolci e biscotti fatti in casa li puoi conservare anche per mesi, ma c'è un…

6 ore ago
  • News

Bere aceto prima dei pasti, ormai lo stanno facendo tutti ma fa dimagrire così velocemente come dicono?

Negli ultimi mesi è diventato virale: bere un cucchiaino di aceto, preferibilmente di mele, prima…

8 ore ago
  • News

Le migliori marche di passate italiane da acquistare al supermercato, la classifica

Quali sono i marchi più consigliati in fatto di migliore passata di pomodoro al supermercato,…

9 ore ago