Funghi+porcini+fritti%2C+ricetta++toscana+%26%238230%3B
ricettasprint
/funghi-porcini-fritti-ricetta-toscana/amp/
Contorno

Funghi porcini fritti, ricetta toscana …

Porcini fritti alla toscana

Porcini fritti alla toscana: un piatto che riporta ai profumi, ai colori ed ai sapori del bosco ed alle vacanze in Toscana!

Vi proponiamo una ricetta molto semplice, con pochi ingredienti, che rende i funghi croccanti all’esterno e morbidi all’interno, esaltando il sapore dei porcini.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Petto di pollo ripieno di funghi e scamorza

INGREDIENTI per 4 persone

  • 1 kg. funghi porcini freschi
  • acqua frizzante molto fredda
  • olio per friggere (arachidi)
  • farina
  • sale

PROCEDIMENTO

Con un panno umido, togliere ogni residuo di terra e pulire benissimo i funghi (non vanno lavati ).

Tagliare i funghi porcini a fette spesse 1 cm, sia le cappelle che i gambi e tenere da parte.

Porre l’acqua in una ciotola larga e dai bordi bassi.

In una padella capiente e dai bordi alti, cominciare a scaldare l’olio per friggere e tuffare le fette di porcini nell’acqua fredda.

Prelevare singolarmente le fette di porcini ed infarinarli, poi passarli  immediatamente a friggere nell’olio, che nel frattempo ha raggiunto la temperatura di 180°.

Porre i porcini infarinati nella padella avendo cura di non riempirla troppo, se necessario, cuocere in più riprese, fino a terminare gli ingredienti.

Lasciar cuocere i porcini fritti fino a quando avranno preso un colore ambrato, pochi minuti per lato saranno sufficienti.

Lasciare a scolare su carta assorbente per fritti, salare e servire i porcini fritti alla toscana caldissimi.

Porcini fritti alla toscana

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE QUESTA RICETTA: lasagne ai funghi porcini

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Finger Food

Hamburger senza carne approvati persino dai vegani, farli poi è un gioco da ragazzi

Per il pranzo di oggi ho scelto di preparare degli hamburger vegani, così da accontentare…

11 minuti ago
  • conserve

Una volta arrostiti i peperoni li conservo anche 2 mesi, tutto merito della nonna che mi da sempre ottimi consigli

I peperoni arrostiti li conservo anche per 2 mesi, con la ricetta di mia nonna…

1 ora ago
  • News

Tisana fredda, io ne tengo sempre una bottiglietta in borsa, la porto anche a mare

Sapendo che la stagione estiva può metterci spesso alla prova, questa tisana fredda può rappresentare…

2 ore ago
  • Dolci

Con 1 limone trasformo le madeleine i soffici bocconcini profumati, in 10 minuti faccio consolare tutti

Madeleine al limone: ne basta 1 per trasformare le solite madeleine in bocconcini profumati, in…

3 ore ago
  • Dolci

Biscotti con confettura di fichi non seguo la classica ricetta, questa è light e zero sbatti, 10 minuti di orologio e sono pronti

I biscotti con confettura di fichi sono light e pronti in 10 minuti di orologio,…

4 ore ago
  • Ricette per Bambini

Polpette per i piccoli di casa, metto tutto in ciotola e poi dritto in padella, la ricetta zero sbatti, leggera e salutare, cosa vuoi di più

Le polpette per i piccoli di casa le faccio così, nulla di più salutare ed…

11 ore ago