Porcini fritti alla toscana: un piatto che riporta ai profumi, ai colori ed ai sapori del bosco ed alle vacanze in Toscana!
Vi proponiamo una ricetta molto semplice, con pochi ingredienti, che rende i funghi croccanti all’esterno e morbidi all’interno, esaltando il sapore dei porcini.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Petto di pollo ripieno di funghi e scamorza
Con un panno umido, togliere ogni residuo di terra e pulire benissimo i funghi (non vanno lavati ).
Tagliare i funghi porcini a fette spesse 1 cm, sia le cappelle che i gambi e tenere da parte.
Porre l’acqua in una ciotola larga e dai bordi bassi.
In una padella capiente e dai bordi alti, cominciare a scaldare l’olio per friggere e tuffare le fette di porcini nell’acqua fredda.
Prelevare singolarmente le fette di porcini ed infarinarli, poi passarli immediatamente a friggere nell’olio, che nel frattempo ha raggiunto la temperatura di 180°.
Porre i porcini infarinati nella padella avendo cura di non riempirla troppo, se necessario, cuocere in più riprese, fino a terminare gli ingredienti.
Lasciar cuocere i porcini fritti fino a quando avranno preso un colore ambrato, pochi minuti per lato saranno sufficienti.
Lasciare a scolare su carta assorbente per fritti, salare e servire i porcini fritti alla toscana caldissimi.
POTREBBE INTERESSARTI ANCHE QUESTA RICETTA: lasagne ai funghi porcini
Per il pranzo di oggi ho scelto di preparare degli hamburger vegani, così da accontentare…
I peperoni arrostiti li conservo anche per 2 mesi, con la ricetta di mia nonna…
Sapendo che la stagione estiva può metterci spesso alla prova, questa tisana fredda può rappresentare…
Madeleine al limone: ne basta 1 per trasformare le solite madeleine in bocconcini profumati, in…
I biscotti con confettura di fichi sono light e pronti in 10 minuti di orologio,…
Le polpette per i piccoli di casa le faccio così, nulla di più salutare ed…