Durante il brunch, tra i piatti più consueti troviamo le monoporzioni di uova al formaggio, cotte al forno.
Brunch è l’unione dei termini breakfast (colazione) e lunch (pranzo); rappresenta, nella tradizione inglese ed oltremanica in generale, il pasto consumato quando è troppo tardi per la colazione e troppo presto per il pranzo.
La ricetta è semplice, poiché non richiede particolari passaggi tecnici e veloce, occorrono infatti circa 30 minuti per portare a tavola le vostre monoporzioni di uova al formaggio.
Preriscaldate il forno a 160°C ed imburrare le cocottine.
Esempio di cocottine, ne esistono moltissimi modelli (fonte: amazon). |
Dividere i tuorli dagli albumi: distribuire gli albumi sul fondo degli stampi, tenere i tuorli separati uno dall’altro da parte, coperti con la pellicola.
Salare e pepare gli albumi, riporre le cocottine in una teglia con i bordi alti.
Versare acqua tiepida nella teglia e cuocere a bagnomaria fino a quando non saranno ben coagulati (circa 5 minuti).
In un pentolino scaldare la panna, aggiungere il formaggio, salare e pepare leggermente e lasciare sciogliere fino a creare una crema, mescolando continuamente. Aggiungere l’erba cipollina tritata.
Estrarre le cocottine con gli albumi cotti dal forno, distribuire la crema di panna e formaggio in ogni cocottina, sugli albumi, infine adagiare su ogni porzione un tuorlo.
Riporre nuovamente le monoporzioni di uova al formaggio in forno, azionare il grill e cuocere per 2 – 4 minuti, a seconda della cottura del tuorlo preferita.
Estrarre le monoporzioni di uova al formaggio, decorare con fili di erba cipollina.
Servire subito con bastoncini di pane tostati e imburrati. Buon appetito!
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