Funghi+porcini+infarinati+e+fritti%2C+un+contorno+favoloso%21
ricettasprint
/funghi-porcini-infarinati-e-fritti-un-contorno-favoloso/amp/
Contorno

Funghi porcini infarinati e fritti, un contorno favoloso!

funghi porcini fritti

Funghi porcini infarinati e fritti, un contorno favoloso!

I funghi porcini infarinati e fritti sono davvero deliziosi e facilissimi da preparare. L’unica accortezza è quella di dedicare tempo alla pulizia dei funghi che deve avvenire con cura e delicatezza. Per il resto, pochi istanti ed il vostro contorno sarà pronto per essere servito! Vediamo subito insieme la ricetta sprint per realizzarli.

Potrebbe piacerti anche: funghi fritti in pastella

Ingredienti

750 grammi di funghi porcini

farina 00 q.b.
olio di oliva q.b.
sale e pepe q.b.

Preparazione dei funghi porcini infarinati e fritti

Per realizzare i funghi porcini infarinati e fritti, la prima cosa da fare è pulire i funghi. Prendete un panno umido oppure un pennellino ed eliminate ogni traccia di terriccio. Con un coltellino eliminate la base dei funghi e divideteli a fette sottili e regolari.

Asciugate bene i funghi ed infarinateli, in modo da far aderire bene la farina su tutta la superficie. Scaldate abbondante olio d’oliva in una padella capiente e quando sarà ben caldo immergete i funghi, pochi alla volta.

Quando saranno ben dorati su entrambi i lati, trasferiteli su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso, salate e pepate e servite subito ben caldi e croccanti!

Potrebbe piacerti anche: funghi e patate cremosi al forno

 

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Friggitrice ad aria | Quali contenitori possiamo usare al suo interno? Attenzione a questo, innesca incendi

Da quando la friggitrice ad aria è entrata nelle nostre cucine, ha rivoluzionato il modo…

48 minuti ago
  • News

Dalla giungla alla Sicilia: le banane Chiquita diventano italiane

Arrivano le banane siciliane Chiquita, l'azienda svizzera punta tutto sull’Italia, perché è stato scelto proprio…

2 ore ago
  • Dolci

Non lasciarti ingannare da questo ciambellone, non è quello che credi, il dolce dell’autunno è arrivato

Il ciambellone di castagne è il dolce dell'autunno, credimi fetta dopo fetta ti conquisterà, provaci…

4 ore ago
  • News

Buono questo caffè, ma ne sei proprio sicuro? Ti conviene cambiare marca

Lo bevi ogni mattina, magari appena sveglio. Il primo sorso è un rito, un’abitudine, una…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Un salto nell’infanzia, cucino il vitello come mamma, uno spezzatino con patate

Un salto nell’infanzia, cucino il vitello come mamma, uno spezzatino con patate. Un classico intramontabile …

7 ore ago
  • Dolci

Lasagna al pesto con stracchino e pinoli: la regina verde della tavola

Lasagna al pesto con stracchino e pinoli: la regina verde della tavola. Io poi quando…

14 ore ago