I funghi ripieni gratinati sono un piatto delizioso ed anche semplice da realizzare. E’ versatile e saporito: potete proporlo come secondo piatto oppure come contorno, in entrambi i casi farete un figurone! Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint.
Potrebbe piacerti anche: Frittata di funghi, un secondo saporito in pochi minuti
Ingredienti
500 g funghi champignon
Due fette di pane in cassetta
Aglio q.b.
Per realizzare questo piatto, iniziate pulendo bene i funghi. Utilizzate un canovaccio pulito e rimuovete delicatamente ogni traccia di impuritĂ e di terriccio. Eliminate i gambi e metteteli da parte.
Ungete bene i cappelli di olio evo, posizionateli su una leccarda rivestita di carta da forno e cuoceteli a 180 gradi per 20 minuti circa. Intanto tritate i gambi e rosolateli in padella con olio extra vergine, aglio ed il prezzemolo fresco sminuzzato.
Tritate il pane in un mixer e versatelo in una ciotola. Aggiungete i gambi con il sugo di cottura, un pizzico di sale e pepe e mescolate. Estraete i cappelli dal forno e farciteli con il ripieno facendo attenzione a non scottarvi. Cospargete ognuno di abbondante parmigiano grattugiato ed un fiocco di burro e riponete nuovamente in forno in modalitĂ grill per ulteriori 10 minuti. A questo punto saranno dorati e pronti per essere gustati!
Â
Potrebbe piacerti anche: Penne alla francescana dal sapore deciso dei funghi porcini una vera bontĂ
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Â
Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…
Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…
Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…
La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…
Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed Ă©…
Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…