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Funghi ripieni alla ligure l Ricetta golosa di questi giorni senza pangrattato

Funghi ripieni alla ligure – ricettasprint

I Funghi ripieni alla ligure sono semplici e saporiti. Servono pochi ingredienti e con poco sforzo sarete in grado di creare questi finger food delicati e veloci. Come? Seguite la nostra ricettasprint e vedrete se non ho ragione. Il segreto del successo di questo finger food sono le cappelle dei funghi, per questo è importane che facciate molta attenzione quando le pulite per evitare di romperle.

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Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 200 gradi

Tempo di cottura: 10 minuti

  • Strumenti
  • carta forno
  • una forchetta
  • un coltello
  • una pirofila
  • 1 ciotola

 

  • Ingredienti
  • 1 kg di funghi campignon freschi
  • 500 g di zucchine
  • noce moscata q.b.
  • mozzarella tritata
  • un uovo intero
  • 50-80 g di parmigiano grattato
  • 800 g di patate
  • 100 g di mortadella
  • sale fino q.b.
  • 100 g di mortadella
  • pepe nero in polvere q.b.
  • un filo di olio extravergine di oliva

Funghi ripieni alla ligure, procedimento

Poggiate le cappelle dei funghi, ben lavate e private del loro gambo, sul piano da lavoro già foderato con carta forno. Pelate le patate e riducetele a tocchetti che getterete in una pentola di acqua bollente e salata. Aggiungete le zucchine tagliata a pezzetti e cuocete a fiamma medio-bassa il tempo necessario per lessare gli ortaggi. Scolate le patate e le zucchine lesse e rovesciatele in una ciotola dove le trasformerete in purea con una forchetta.
Funghi ripieni alla ligure – ricettasprint
Unite la mortadella finemente tritata, il formaggio in polvere, i pezzi commestibili dei gambi dei funghi e l’uovo sbattuto. Condite con un filo di olio extravergine di oliva e aromatizzate con il sale e la noce moscata a proprio piacere. Mescolate con cura per avere un sapore uniforme. Riempite la cappella di ogni fungo con il ripieno realizzato e poggiatele in una pirofila già unta. Spolverate ogni fungo con abbondante mozzarella tritata e mettete in forno caldo a 180 gradi per 10 minuti. Ecco, i funghi sono pronti. Sfornate il finger food e lasciate che si raffreddi per qualche minuto prima di servire i funghi.
Funghi ripieni alla ligure – ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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