Funghi+trifolati+ricetta+veloce+per+un+contorno+tradizionale
ricettasprint
/funghi-trifolati-ricetta-veloce/amp/
Contorno

Funghi trifolati ricetta veloce per un contorno tradizionale

Funghi trifolati ricetta veloce – ricettasprint

La ricetta veloce per ottenere dei favolosi funghi trifolati, gustosi e perfetti per essere abbinati a qualsiasi secondo di carne o di pesce. Un piatto assolutamente semplice, ma sempre gradito e adatto ad ogni occasione, soprattutto in questo periodo in cui i funghi sono nel pieno della loro stagionalità!

Potrebbe piacerti anche: Funghi ripieni con salsiccia | Invitanti sapori autunnali

Ingredienti

400 gr di funghi
2 spicchi d’aglio

Prezzemolo fresco q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Peperoncino fresco q.b.

Preparazione dei funghi

Per realizzare questo contorno, iniziate pulendo bene i funghi con un canovaccio pulito e tagliateli a fettine. Prendete una padella e fate rosolare gli spicchi d’aglio pelati per un minuto circa, poi aggiungete i funghi e proseguite la cottura a fiamma media per circa 4/5 minuti. Se dovessero rilasciare troppa acqua, eliminatela con un cucchiaio ed aggiungete ancora un pò d’olio.

A questo punto regolate di sale e aggiungete anche un pò di peperoncino fresco a pezzetti ed il prezzemolo tritato. Mescolate e cuocete ancora per 3 minuti circa: a questo punto il vostro piatto è pronto per essere portato in tavola, sia caldo che freddo!

Funghi trifolati ricetta veloce – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Funghi Cremosi | il contorno ideale per ogni secondo

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

1 ora ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

2 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

4 ore ago