Funghi+trifolati+ricetta+veloce+per+un+contorno+tradizionale
ricettasprint
/funghi-trifolati-ricetta-veloce/amp/
Contorno

Funghi trifolati ricetta veloce per un contorno tradizionale

Funghi trifolati ricetta veloce – ricettasprint

La ricetta veloce per ottenere dei favolosi funghi trifolati, gustosi e perfetti per essere abbinati a qualsiasi secondo di carne o di pesce. Un piatto assolutamente semplice, ma sempre gradito e adatto ad ogni occasione, soprattutto in questo periodo in cui i funghi sono nel pieno della loro stagionalità!

Potrebbe piacerti anche: Funghi ripieni con salsiccia | Invitanti sapori autunnali

Ingredienti

400 gr di funghi
2 spicchi d’aglio

Prezzemolo fresco q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Peperoncino fresco q.b.

Preparazione dei funghi

Per realizzare questo contorno, iniziate pulendo bene i funghi con un canovaccio pulito e tagliateli a fettine. Prendete una padella e fate rosolare gli spicchi d’aglio pelati per un minuto circa, poi aggiungete i funghi e proseguite la cottura a fiamma media per circa 4/5 minuti. Se dovessero rilasciare troppa acqua, eliminatela con un cucchiaio ed aggiungete ancora un pò d’olio.

A questo punto regolate di sale e aggiungete anche un pò di peperoncino fresco a pezzetti ed il prezzemolo tritato. Mescolate e cuocete ancora per 3 minuti circa: a questo punto il vostro piatto è pronto per essere portato in tavola, sia caldo che freddo!

Funghi trifolati ricetta veloce – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Funghi Cremosi | il contorno ideale per ogni secondo

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Mousse al caffè ma senza panna: l’estate è alle porte meglio farci trovare prepararti con il giusto dessert light

Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…

13 minuti ago
  • Primo piatto

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena e fanno tutti il bis. Non è mai abbastanza

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…

43 minuti ago
  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

8 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

8 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

9 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

9 ore ago