Funghi+trifolati+ricetta+veloce+per+un+contorno+tradizionale
ricettasprint
/funghi-trifolati-ricetta-veloce/amp/
Contorno

Funghi trifolati ricetta veloce per un contorno tradizionale

Funghi trifolati ricetta veloce – ricettasprint

La ricetta veloce per ottenere dei favolosi funghi trifolati, gustosi e perfetti per essere abbinati a qualsiasi secondo di carne o di pesce. Un piatto assolutamente semplice, ma sempre gradito e adatto ad ogni occasione, soprattutto in questo periodo in cui i funghi sono nel pieno della loro stagionalitĂ !

Potrebbe piacerti anche: Funghi ripieni con salsiccia | Invitanti sapori autunnali

Ingredienti

400 gr di funghi
2 spicchi d’aglio

Prezzemolo fresco q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Peperoncino fresco q.b.

Preparazione dei funghi

Per realizzare questo contorno, iniziate pulendo bene i funghi con un canovaccio pulito e tagliateli a fettine. Prendete una padella e fate rosolare gli spicchi d’aglio pelati per un minuto circa, poi aggiungete i funghi e proseguite la cottura a fiamma media per circa 4/5 minuti. Se dovessero rilasciare troppa acqua, eliminatela con un cucchiaio ed aggiungete ancora un pò d’olio.

A questo punto regolate di sale e aggiungete anche un pò di peperoncino fresco a pezzetti ed il prezzemolo tritato. Mescolate e cuocete ancora per 3 minuti circa: a questo punto il vostro piatto è pronto per essere portato in tavola, sia caldo che freddo!

Funghi trifolati ricetta veloce – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Funghi Cremosi | il contorno ideale per ogni secondo

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Piadina fatta in casa, ma senza strutto la faccio con olio, pronta in meno di mezz’ora, farciscila come vuoi

Prepara anche tu la piadina senza strutto, ma con olio, in meno di mezz'ora è…

8 ore ago
  • News

Hai bisogno di cibi diuretici? Questi qui ti aiuteranno e stimolano anche il metabolismo

L'assunzione di cibi diuretici può fare la differenza in positivo, quali sono e come ti…

8 ore ago
  • Finger Food

Il mio pranzo da spiaggia oggi se lo sono litigato, con le crespelle fatte come queste, neanche la frittura gli tiene testa

Crespelle di spinaci con formaggio e bresaola: menomale che non le preparo mai solo per…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Per queste polpette non occorrono salse e contorni, cuociono con i peperoni: roba per veri buongustai

Polpette con i peperoni: roba per veri buongustai, la ricetta di nonna Gina cuoce tutto…

9 ore ago
  • Primo piatto

Oggi giochiamo con la pasta fresca: la faccio gialla come oro, il trucco è tutto in questa spezia

Oggi avevo del tempo da dedicare alla cucina, così mi sono cimentata nella preparazione della…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Pane tostato alla caprese si mangia nei migliori ristoranti dell’isola, un piatto semplice, ma speciale, ecco il perchĂ©!

Faccio il pane tostato alla caprese a cena ormai a casa mia non desiderano altro…

10 ore ago