Funghi+e+uova+%7C+Buoni+e+veloci
ricettasprint
/funghi-uova-buoni-veloci/amp/
Secondo piatto

Funghi e uova | Buoni e veloci

Funghi e uova ricettasprint

I Funghi e uova sono un secondo appetitoso e che si prepara in pochi minuti. Vi occorreranno pochissimi ingredienti e con le indicazioni della nostra Ricetta Sprint realizzete un piatto unico profumatissimo e invitante che piace a grandi e piccini.

Potrebbe piacerti anche:

Potrebbe piacerti anche:

Dosi per: 2 porzioni

Realizzato in: 10 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • una padella antiaderente
  • un cucchiaio di legno
  • carta cucina
  • un tagliere

 

  • Ingredienti
  • 4 uova
  • un ciuffo di prezzemolo
  • sale fino q.b.
  • 400 g di funghi champignon
  • uno spicchio di aglio
  • pepe nero macinato sul momento q.b.
  • 25 g di parmigiano reggiano grattato
  • olio extravergine di oliva q.b.

Funghi e uova, procedimento

Private i funghi del loro gambo e passateli velocemente sotto un getto di acqua corrente. Tamponate i funghi bagnati con della carta cucina e strofinateli delicatamente con un panno umido per eliminare eventuali residui di terra. Su un tagliere, riducete i funghi puliti a fettine. Scaldate un filo di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e fateci rosolare uno spicchio di aglio sminuzzato a fiamma debole. Appena il tubero si sarà indorato, unite le fettine dei funghi a fiamma allegra per pochi minuti, mescolando di tanto in tanto.

Funghi e uova ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Paccheri ripieni con salsiccia stracchino e funghi al forno | Primo invernale della domenica in famiglia

Potrebbe piacerti anche: Involtini di tacchino con prosciutto crudo, secondo facile e veloce

Aggiustate il tutto di sale e prezzemolo, lavato e tritato finemente, a proprio piacere. Abbassate la fiamma e cuocete il tutto a tappo coperto per 7 minuti, mischiando gli ingredienti di tanto in tanto. Nel frattempo, sbatte le uova in una ciotola e unite il parmigiano grattato. Insaporite con un pizzico di sale e di pepe nero macinato sul momento e mescolate gli ingredienti per avere una soluzione omogenea. Ultimata la cottura dei funghi, incorporate la soluzione alle uova aromatizzate nella padella con i funghi cotti e lasciate cuocere a fiamma debole per qualche istante. Appena le uova si saranno rapprese, mescolate il tutto con cura e spegnete il fornello. Ecco, i funghi sono pronti. Mettete il secondo nei piatti e servite i funghi.

Funghi e uova ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Come preparare delle cotolette di ricotta morbide e croccanti in soli 20 minuti

Queste cotolette di ricotta sono spaziali, le fai in 20 minuti con 3 ingredienti e…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Anelli di calamari al sugo, morbidi come al ristorante: l’errore da non fare in cottura

Gli anelli di calamari al sugo se li fai così ti vengono morbidi come mai…

3 ore ago
  • Dolci

Il ciambellone di mia nonna, non sbaglia mai un colpo la ricetta originale, neanche il forno sotto casa può arrivarci

Il ciambellone di nonna è il ciambellone di nonna, non esiste torta o biscotti che…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Spezzatino di maiale ma senza patate e piselli: il sapore è unico

Per una volta non usiamo la carne di vitello o manzo per preparare un delizioso…

4 ore ago
  • News

Anna Moroni, avete mai visto la figlia? Stupenda come lei, ma che lavoro fa?

La passione per la cucina in casa Moroni, a quanto pare, è una cosa che…

5 ore ago
  • Dolci

Torta soffice con le tre M: è il dolce che mia zia ogni lunedì prepara in casa sua, peccato che non arriva all’indomani

Sembra la classica torta fatta dalla nonna, ma è ancora più buona: merito delle tre…

7 ore ago