Funghi+velenosi+a+cena%2C+%C3%A8+una+tragedia%3A+intera+famiglia+distrutta
ricettasprint
/funghi-velenosi-cena-tragedia/amp/
News

Funghi velenosi a cena, è una tragedia: intera famiglia distrutta

Una cena a base di funghi velenosi ha ucciso due persone, in 4 in gravi condizioni

Una famiglia a tavola consuma una cena a base di funghi velenosi. Ci sono due vittime e quattro ricoverate in gravi condizioni.

Un dramma ha rovinato una famiglia residente nella località di Rocca di Papa, nel Lazio. E tutto per colpa di una cena a base di funghi velenosi, raccolti ovviamente in maniera inconsapevole. In totale sono rimaste intossicate 6 persone, e ci sono due vittime. Si tratta di un anziano di 78 anni, che aveva trovato i funghi in un bosco vicino, e della moglie, più giovane di lui di qualche anno. Gli altri intossicati sono tutte donne. Tra queste figurano una donna di 46 anni e la sua figlia 16enne. Le persone sono state trasportate d’urgenza in diversi ospedali del Lazio, attrezzati per curare una intossicazione alimentare di tale gravità. La ragazzina ad esempio si trova ricoverata in codice rosso all’ospedale ‘Bambin Gesù’ di Roma. Con tutta probabilità l’anziano che ha raccolto i funghi velenosi li ha scambiati per degli innocui e saporiti ovuli.

Funghi velenosi a cena, è una tragedia

Si trattava invece della pericolosissima variante Amanita falloide (detta anche anche Tignosa verdognola). Si tratta della specie di fungo più velenosa di tutte in assoluto, e che provoca il maggior numero di vittime all’anno. I sintomi di intossicazione da Amanita Falloide si presentano di solito dopo 6 ore dal pasto. Si tratta principalmente di diarrea, vomito, fino anche al manifestarsi dell’epatite. Proprio l’ospedale ‘Bambin Gesù’ ha reso pubblico un decalogo nelle scorse settimane su cosa fare per evitare problematiche simili. I funghi vanno raccolti soltanto se si possiede il tesserino che titola un soggetto a farlo. Vanno poi conservati in contenitori senza coperchio, evitando assolutamente dei sacchetti di plastica. E poi è necessario sottoporli a controlli da parte delle autorità preposte in tutte le ASL d’Italia. Infine non vanno dati da mangiare a bambini in età prescolare o a donne in stato interessante.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Torta rovesciata dell’estate, questa la faccio in meno di 10 minuti e salvo subito la merenda!

Per la merenda di oggi pomeriggio, ho deciso di puntare tutto su un grande classico,…

20 minuti ago
  • News

Cibo cotto in lavastoviglie, la nuova moda che uccide: ecco cosa succede se lo mangi

In questi ultimi anni si è diffusa una nuova moda nel campo alimentare: la cottura…

50 minuti ago
  • Finger Food

Avevo dei salumi avanzati in frigo da un po’, ma non butto via mai nulla, ho fatto una torta furba e in 10 minuti super TOP

Torta salata velocissima: fai come me, se ti sono avanzati salumi, infilali in questa torta…

1 ora ago
  • News

Latte ancor più a lunga conservazione ma non metterlo in frigorifero, risparmierai un sacco di soldi

Il latte diventa ancora più a lunga conservazione se non lo metti in congelatore, questo…

2 ore ago
  • Finger Food

Salvo il pranzo con meno di 6 euro con questa torta che mi invidiano tutti, una fetta tira l’altra

Per la merenda di oggi pomeriggio, ho deciso di puntare tutto su un grande classico:…

2 ore ago
  • Primo piatto

Da quando i cannelloni non li faccio di pasta ma con le melanzane non ce né più per nessuno, spaccano!

Cannelloni di melanzane al formaggio: ho messo da parte la pasta da quando li faccio…

3 ore ago