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Secondo piatto

Fusi di pollo arancia e zenzero | Raffinato secondo piatto

Un secondo piatto molto particolare, ma anche gustoso allo stesso tempo. Cuciniamo insieme i fusi di pollo arancia e zenzero.

Fusi di pollo arancia e zenzero FOTO ricettasprint

Dal sapore particolare, per un secondo altrettanto particolare. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararlo.

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Ingredienti

  • 2 cosce di pollo
  • olio extra vergine d’oliva
  • 2 arance
  • 1 cucchiaio di farina
  • zenzero
  • pepe rosa
  • sale
  • zafferano in pistilli
  • 1 arancia per guarnizione
  • erba cipollina

Fusi di pollo arancia e zenzero: procedimento

Iniziamo con il ricavare il succo dalle arance, mettiamolo in una ciotola ed uniamoci anche il sale, l’erba cipollina, lo zenzero, il pepe rosa e l’olio. Mescoliamo bene per creare la marinatura.

Fusi di pollo arancia e zenzero FOTO ricettasprint

 

Prendiamo poi, i fusi di pollo e immergiamoli nella marinatura e lasciamoli li per 2 ore, girandoli di tanto in tanto. A parte, mettiamo in infusione 10 pistilli di zafferano in una tazzina d’acqua calda ed aspettiamo che rilascino colore.

Trascorso il tempo, prendiamo i fusi di pollo e poggiamoli su una teglia forno coperta di carta forno e aggiungiamo l’infuso di zafferano e l’arancia tagliata a fette.

Iniziamo a cuocere a 180° per 40 minuti.

Fusi di pollo arancia e zenzero FOTO ricettasprint

 

Successivamente, prendiamo il sugo posto sul fondo ed aggiungiamolo in una padella insieme a un cucchiaino di farina. Mescoliamo leggermente e mettiamo sul fuoco, sempre mescolando, fino a quando non inizia ad addensare.

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Versiamo la crema ottenuta sul pollo e facciamo cuocere per altri 40 minuti, fino a quando il pollo non sarà ben dorato.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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