Fusilli+alla+zucca+con+pomodori+secchi+e+funghi%2C+30+minuti+e+realizzerai+un+capolavoro
ricettasprint
/fusilli-alla-zucca-con-pomodori-secchi-e-funghi-30-minuti-e-realizzerai-un-capolavoro/amp/
Primo piatto

Fusilli alla zucca con pomodori secchi e funghi, 30 minuti e realizzerai un capolavoro

Un mix travolgente di sapori, un piatto che non è come i soliti, ecco i Fusilli alla zucca con pomodori secchi e funghi, 30 minuti e realizzerai un capolavoro.

Preparare un piatto da favola in pochissimo tempo è possibile, ecco i Fusilli alla zucca con pomodori secchi e funghi, 30 minuti e realizzerai un capolavoro. Un mix travolgente di sapori davvero incantevoli, li adorerai.

Fusilli alla zucca con pomodori secchi e funghi

Tutto si prepara in un’unica padella e otterrai diverse consistenze e sapori che si sposano magnificamente, dalla cremosità avvolgente della zucca, al sapore inconfondibile dei funghi, a quello deciso dei pomodori secchi. Tutto insieme in un equilibrio perfetto di bontà. Un sughetto travolgente che accompagna la pasta meravigliosamente e ti farà restare senza parole.

Prepara un piatto diverso dal solito, usa questi ingredienti e sarà un successo

Cosa aspetti allora? Il piatto perfetto aspetta solo te. Srgui la procedura nel dettaglio e vedrai che sarà un gioco da ragazzi, allaccia il grembiule e iniziamo subito.

Leggi anche: Fusilli rosmarino e zucca: un tripudio di sapori e profumi unici
Leggi anche: Filetti di orata con finocchi e zucca: porta in tavola un piatto raffinato ed elegante alla Vigilia di Natale

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti per 4 porzioni

400 g di fusilli
600 g di zucca
250 g di funghi misti surgelati
3 pomodori secchi

1 spicchio di aglio
1 peperoncino
sale q.b
prezzemolo q.b
olio extravergine di oliva q.b

Preparazione dei Fusilli alla zucca con pomodori secchi e funghi

Per realizzare questo piatto strepitoso, per prima cosa fai rosolare in una padella con un pò di olio, uno spicchio di aglio e un peperoncino spezzettato. Dopo un paio di minuti aggiungi la zucca e lascia rosolare, aggiusta con sale e prezzemolo e se serve integra un goccio di acqua per far cuocere per bene. Copri con coperchio e prosegui la cottura per 10 minuti.

zucca

Porta a bollore intanto una casseruola con abbondante acqua salata. Cala la pasta e lasciala cuocere qualche minuto in meno rispetto al tempo indicato. Togli poi il coperchio dalla padella, elimina l’aglio e riduci parte della zucca in purea con un frullatore ad immersione per renderla più cremosa. Aggiungi i pomodori secchi spezzettati e i funghi surgelati e lascia cuocere senza coperchio a fiamma viva per il tempo indicato sulla confezione.

pomodori secchi

Terminata la cottura della pasta, scola e versala in padella lascia insaporire. Completa la cottura della pasta con l’acqua di cottura. Manteca impiatta e servi in tavola con una spolverata di prezzemolo fresco treitato. Buon appetito.

prezzemolo
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Finger Food

Preparo per Natale l’insalata russa light buonissima: è mezzo di tutto e anche del tempo, ricetta velocissima

Come può mancare un buona insalata russa sulle tavole a Natale? Ovviamente è impossibile, ma…

39 minuti ago
  • News

Fare un brasato perfetto non è un impresa, ma per servire carne morbida che si scioglie in bocca ecco come procedere

Se vuoi fare un brasato perfetto che garantirà carne morbida che si scioglie in bocca…

52 minuti ago
  • News

A Natale devi avere sempre l’angolino caffè, non ci pensa mai nessuno ma è di vitale importanza

Mancano davvero pochissimi giorni al Natale e bisogna preparare tutto in ogni dettaglio... compreso l'angolino…

2 ore ago
  • Finger Food

So io come far mangiare le verdure a tutti, mi invento uno sformato filante e goloso

Un piatto completo, pratico anche da portare sul lavoro per un pranzo di sostanza: anche…

3 ore ago
  • Dolci

Ma quale cioccolatini a Natale, quest’anno solo stecche di cioccolata decorate a mano

A Natale bisogna essere sempre originali, ecco perché quest’anno ho deciso di non portare in…

4 ore ago
  • Dolci

Che sia torta oppure ciambellone non importa, ma io voglio cominciare la giornata così

Un impasto che sembra pan brioche, tanto sapori che si mescolano e stanno tutti bene…

5 ore ago