I fusilli rosmarino e zucca si preparano in pochissimi e semplicissimi step, solo così delizierai tutta la famiglia o eventuali ospiti a pranzo, un tripudio di sapori e profumi unici.

I fusilli rosmarino e zucca è un piatto tipico di questa stagione, quindi potresti approfittarne e metterti subito all’opera e deliziare la famiglia o eventuali ospiti con un piatto da vero chef.

Fusilli rosmarino e zucca un tripudio di sapori e profumi unici
Fusilli rosmarino e zucca un tripudio di sapori e profumi unici Ricettasprint

Con soli 3 ingredienti ecco il piatto che ti salverà spesso il pranzo, si prepara in soli 15 minuti. Se non ci credi, segui passo passo la ricetta e vedrai che bontà, accompagna con del pane fresco e concediti la scarpetta. Ecco la ricetta sprint da seguire.

Fusilli rosmarino e zucca: per un pranzo con i fiocchi

Scopri gli ingredienti e gli step di preparazione e così anche tu quando vuoi puoi preparare questo primo piatto. Tutti lo sanno che la zucca è la protagonista di molte ricette non solo salate, ma anche dolci. Come formato di pasta abbiamo scelto i fusilli, ma vanno benissimo anche le penne, rigatoni e maccheroni, ma ti diremo di più anche con la pasta lunga come tagliatelle e linguine sarà un successo!

Leggi anche: Pasta al forno della domenica, ricetta leggerissima: ecco il trucchetto!

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di fusilli
  • 400 g di zucca
  • 1 cipolla
  • vino bianco q.b.
  • rosmarino q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • parmigiano reggiano grattugiato q.b.

Procedimento

Per poter preparare questo primo piatti iniziamo a lavare la zucca, rimuoviamo semini e filamenti e tagliamo a striscioline sottilissimi, magari puoi aiutarti con una mandolina.

Fusilli rosmarino e zucca
Fusilli rosmarino e zucca Ricettasprint

Leggi anche:Pasta all’aglione in bianco: ricetta famosa in tutto il mondo, la prepari con niente!

Prendiamo una padella ampia e antiaderente e mettiamo l’olio extra vergine d’oliva e la cipolla affettata e lasciamo rosolare, aggiungiamo la zucca e il vino bianco, facciamo sfumare, saliamo e aggiungiamo poi il rosmarino, giriamo di tanto intanto e poi nel frattempo facciamo cuocere i fusilli in una pentola con abbondante acqua salata, scoliamo al dente.

Leggi anche: Penne in carrozza alla siciliana, rustica e con quel tocco croccante che conquista

Trasferiamo la pasta nella padella, mantechiamo e poi serviamo nei piatti con abbondante parmigiano reggiano grattugiato. Se dovesse avanzare la pasta, non credo, conservala in frigo all’interno di un contenitore a chiusura ermetica per un giorno e poi riscalda.

Buon Appetito!

Fusilli rosmarino e zucca un tripudio di sapori e profumi unici
Fusilli rosmarino e zucca Ricettasprint