Fusilli con broccoli e pinoli, una ricetta facile e veloce che lascerà tutti a bocca aperta, si prepara con i broccoli già cotti.
E’ capitato a tutti di ritrovarsi con dei broccoli avanzati cotti nel congelatore e non si sa cosa preparare. Effettivamente con l’aumentare delle temperature non è piacevole servire un piatto caldo o una vellutata di broccoli. Quindi se avete gli ultimi broccoli nel freezer potete servire questo primo piatto di una facilità unica. Basta seguire passo passo la nostra ricetta sprint!
Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Torta di riso alla parmigiana, la ricetta con la friggitrice ad aria
Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Fave e cicoria | Il perfetto piatto semplice per la cena
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Ingredienti per 4 persone
Per preparare questo primo piatto vi consigliamo di scongelare i broccoli in frigo e non appena saranno pronti li mettete in uno scolapasta per eliminare eventuale acqua in eccesso.
Poi lasciateli insaporire in una padella con un filo di olio extra vergine di oliva e lo spicchio di aglio, condite con un pò di peperoncino, aggiungete i pinoli e dopo qualche minuti spegnete e tenete da parte e fate raffreddare bene.
Portate ad ebollizione una pentola con abbondante acqua salata, fate cuocere i fusilli seguendo le indicazioni riportate sulla confezione. Scolate per bene e mettete i fusilli in un piatto e condite con pochissimo olio extra vergine di oliva. Quando la pasta si sarà raffreddata bene unite i broccoli e pinoli, mescolate bene, se ritenete necessario condite con altro olio. Coprite la ciotola con la pellicola per alimenti e lasciate raffreddare in frigo per una mezz’ora e poi servite, così il piatto sarà più fresco.
Buon Appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube
Ecco la torta di compleanno per i piccoli di casa, super cioccolatosa, si prepara senza…
C'è gente che farebbe pazzie per del buon cioccolato. Forse però in questo caso è…
Mi è bastato fare un mix di 2 ricette amatissime della cucina italiana ed ho…
Con gli spaghetti ai gamberi vai sul sicuro, ti lasciano i piatti vuoti: il sugo…
Questa sera ho puntato tutto su una cena classica, ovvero su un buon arrosto, come…
Questa ricetta acchiappa mariti è stata una vera svolta: una piadina così buona che le…