Fusilli+con+cetrioli+e+pomodori+secchi+%7C+Un+piatto+pronto+in+5+minuti
ricettasprint
/fusilli-cetrioli-pomodori-5minuti/amp/
Primo piatto

Fusilli con cetrioli e pomodori secchi | Un piatto pronto in 5 minuti

Fusilli con cetrioli e pomodori secchi, un primo piatto davvero semplice e gustoso, che si prepara con pochi ingredienti, scopriamo la ricetta.

Fusilli con cetrioli e pomodori secchi Ricettasprint

E’ un piatto versatile che piacerà a tutti, potete arricchirlo con del tonno scatolato al naturale e olive verdi. Questa è la versione più leggera e veloce, vediamo come realizzarla con la nostra ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Farfalle con melanzane fritte | Semplici e gustose davvero irresistibili

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Paccheri ripieni con salmone e ricotta | un piatto sprint e raffinato

Ingredienti per 2 persone

  • 170 g di fusilli
  • 6 pomodori secchi sott’olio
  • 150 g di formaggio primo sale
  • 1 cetriolo
  • 8 foglie di basilico
  • 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • sale fino q.b.

Fusilli con cetrioli e pomodori secchi: preparazione

Per preparare questo piatto, mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata, portate ad ebollizione, poi buttate i fusilli, fateli cuocere e scolateli al dente e condite con olio e teneteli da parte in una ciotola.

Lavate e tagliate a dadini il cetriolo, mettete in una ciotola ampia, fate sgocciolare bene i pomodori secchi dall’olio, li tagliate a pezzetti piccoli e li unite ai cetrioli.

Fusilli con cetrioli e pomodori secchi Ricettasprint

Quando la pasta sarà ben fredda, unite agli ingredienti, tagliate il formaggio primo sale a cubetti e condite con un pò di olio extra vergine di oliva e sale. Decorate con delle foglie di basilico lavate e asciugate con carta assorbente.

Se gradite questo piatto più fresco, coprite la ciotola con la pellicola per alimenti e lasciate raffreddare in frigo per mezz’ora e servite.

Buon Appetito!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta fredda con melanzane e feta: un piatto leggero e gustoso

Potrebbe interessarti anche: Pasta fredda pomodori, basilico e tonno, voglia di qualcosa di fresco!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Fusilli con cetrioli e pomodori secchi Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Un salto nell’infanzia, cucino il vitello come mamma, uno spezzatino con patate

Un salto nell’infanzia, cucino il vitello come mamma, uno spezzatino con patate. Un classico intramontabile …

25 minuti ago
  • Dolci

Lasagna al pesto con stracchino e pinoli: la regina verde della tavola

Lasagna al pesto con stracchino e pinoli: la regina verde della tavola. Io poi quando…

7 ore ago
  • Primo piatto

Ho fatto un pasticcio di pasta cremoso con funghi e salsiccia che si sono leccati pure il piatto

Me lo stavo sognando da una vita, poi l'ho realizzato: il pasticcio di pasta cremoso…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Stasera il pollo lo faccio al tegame, così succoso e saporito che sicuro parte la scarpetta

Proviamo insieme il pollo al tegame, una ricetta semplice ed anche veloce per soddisfare l'appetito…

10 ore ago
  • Dolci

Senza uova, senza burro, con un pieno di frutta secca: che biscotti!

Più leggeri, più croccanti e più saporiti di quelli classici: ci credo, in questi biscotti…

11 ore ago
  • News

Paura per Alessandra Spisni | L’incidente in studio | Come sta adesso?

Immensa paura per Alessandra Spisni, il tutto a causa di un incidente per la cuoca…

12 ore ago