Paccheri ripieni con salmone e ricotta, sono un primo piatto molto delicato, che si prepara con ingredienti semplici, perfetto per i pranzi domenicali.

Paccheri ripieni con salmone e ricotta
Paccheri ripieni con salmone e ricotta Ricettasprint

Una ricetta che delizierà tutti, scopriamo come realizzare la nostra ricettasprint!

 

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Ingredienti per 4 persone 

  • 40 paccheri circa
  • 600 g di ricotta 
  • 3 cucchiai di Olio extra vergine d’oliva
  • 250 g di Salmone in tranci
  • 250 ml di Besciamella
  • Sale e pepe q.b

Per la Besciamella:

  • 500 ml di Latte intero
  • 60 g di Farina 00
  • 50 ml di Olio di arachide
  • Sale e noce moscata q. b.

Paccheri ripieni con salmone e ricotta: preparazione

Per preparare questo primo piatto, iniziate dalla besciamella, in un pentolino, scaldate il latte, in un altro pentolino, mettete l’olio e la farina setacciata, mescolate bene e non formare grumi.

Paccheri ripieni con salmone e ricotta
Paccheri ripieni con salmone e ricotta Ricettasprint

Aggiungete adesso il latte a filo e mescolate bene a fiamma bassa, adesso, tagliate il salmone a pezzetti e trasferitelo in una padella con un pò di olio e fate rosolare un pò. Se utilizzate quello affumicato, non è necessario scottarlo.

Paccheri ripieni con salmone e ricotta
Paccheri ripieni con salmone e ricotta Ricettasprint

In una ciotola ampia, mescolate la ricotta, l’olio, il sale il pepe ed il salmone, lavorate per formare una crema omogenea, se è troppo densa, aggiungete un pò di latte o un pò di besciamella

In una pentola con abbondante acqua salata,portate ad ebollizione e versate i paccheri, aggiungete un pò di olio e scolateli al dente.

In uno stampo a cerniera mettere un pò di besciamella, adagiatevi paccheri ben scolati, in verticale e farcite con la crema al salmone. Il consiglio per facilitare la farcitura è versare la crema in una sac-à-poche, infornate a 180° per circa 15 minuti. Sfornate e servite nel piatto, decorate con un pò di salmone sui paccheri e servite.

Buon Appetito!

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