Fusilli+con+melanzane%3A+resteranno+tutti+di+stucco+gi%C3%A0+al+primo+boccone
ricettasprint
/fusilli-con-melanzane-resteranno-tutti-di-stucco-gia-al-primo-boccone/amp/
Primo piatto

Fusilli con melanzane: resteranno tutti di stucco già al primo boccone

I fusilli con melanzane e pomodorini è un primo piatto che mette d’accordo tutti, finirà in un battibaleno, vediamo insieme la ricetta sprint!

Le melanzane sono tra le verdure più versatili in cucina, si possono preparare tanti contorni, primi piatti, secondi, antipasti, ma anche conserve, pizze e torte salate. Si prestano anche a cottura diverse, fritte, al forno, al vapore, in padella.

Fusilli con melanzane resteranno tutti di stucco già al primo boccone Ricettasprint

C’è sempre l’imbarazzo della scelta, oggi però vogliamo proporti un primo piatto di facile preparazione. I fusilli con melanzane e pomodorini è davvero irresistibile, un piatto da proporre alla propria famiglia, anche i piccoli ne andranno ghiotte. Vediamo insieme la ricetta sprint.

Fusilli con melanzane e pomodorini: facili, veloci e gustosi

Cosa aspetti! Indossa il grembiule e mettiti all’opera, se vuoi puoi arricchire con della ricotta oppure delle olive nere, a te la scelta. Si sa che in cucina non deve mai mancare la fantasia!

Leggi anche: Pancake di verdure senza uova, gustosi e facilissimi per un pranzetto sprint super sfizioso

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di fusilli
  • 2 melanzane
  • 180 g di pomodori o pomodorini in barattolo
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • qualche foglia di basilico
  • un cucchiaio di capperi

Procedimento

Per poter preparare questo primo piatto iniziamo a lavare le melanzane ed eliminiamo l’estremità, poi tagliamo a fette. Ricaviamo dei dadini e mettiamo le melanzane in una padella ampia e antiaderente con aglio e olio extra vergine di oliva.

Leggi anche: Pasta con alici finocchietto e pomodorini freschi: non ho altro da aggiungere per oggi

Fusilli con melanzane resteranno tutti di stucco già al primo boccone Ricettasprint

Lasciamole insaporire un po’, poi aggiungiamo i pomodori tagliati oppure i pomodorini in barattolo, aggiungiamo i capperi e  poco sale. I capperi vanno lavati per bene per rimuovere il sale. Poi giriamo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.

Leggi anche:Carbonara di tonno leggera: zero maiale, pronta in un attimo. Cosa aspetti?

A cottura quasi ultimata delle melanzane, portiamo ad ebollizione abbondante acqua in pentola, saliamo e lasciamo cuocere la pasta, scoliamo e trasferiamo nella padella con le melanzane, mantechiamo e lasciamo insaporire. Serviamo nei piatti e gustiamo. Decoriamo con le foglie di basilico. Se si vuole si può aggiungere del parmigiano reggiano grattugiato.

Buon Appetito!

Fusilli con melanzane resteranno tutti di stucco già al primo boccone Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Mascarpone e mele è la combo perfetta per questa torta soffice come nuvola perfetta per la colazione di tutti i giorni

Mescola il mascarpone, mele e altri ingredienti e sfornerai una dolce irresistibile, fetta dopo fetta…

3 ore ago
  • News

PizzaCon 2024 a Napoli, la grande festa della pizza: un evento gustoso e indimenticabile

Si è ripetuto il PizzaCon 2024 a Napoli, a margine dell'altrettanto straordinario Comicon. Perché appuntamenti…

3 ore ago
  • Dolci

Budino al cioccolato come quello della nonna, stasera però lo preparo io senza trucchi e senza inganni

Per la cena di stasera avevo voglia di una coccola semplice e leggera e ho…

4 ore ago
  • Dolci

Ho amici a cena, faccio subito una cheesecake cocco e fragole: spendo poco, zero forno e faccio un figurone

Ho organizzato un dolce in pochissimi minuti, una cheesecake da urlo: zero cottura, fresca e…

4 ore ago
  • Finger Food

Con meno di 5 euro e il broccolo avanzato dal giorno prima ho sistemato la cena per tutta la famiglia

Per una cena deliziosa ti consiglio di seguire la mia ricetta e con meno di…

5 ore ago
  • Primo piatto

La domenica a casa mia non vogliono altro se non la pasta al forno: li accontento, ma la faccio come dico io, cremosa e filante

A casa mia non c'è domenica senza un primo piatto speciale: di solito è la…

5 ore ago