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Primo piatto

Fusilli con panna salmone e mozzarella | ricetta pronta in 10 minuti

Fusilli con panna salmone e mozzarella, un primo piatto eccezionale, freschissimo e molto semplice da preparare e pronto in 10 minuti!

Fusilli con panna salmone e mozzarella

Se avete voglia di un piatto diverso dal solito ecco la ricetta adatta a voi, i Fusilli con panna salmone e mozzarella, vi proponiamo un ricco e cremoso primo piatto composto da tocchetti di salmone unito alla panna con filante mozzarella il tutto arricchito da profumato prezzemolo e basilico, un mix di sapori e profumi eccezionali che vi lascerĂ  a bocca aperta al primo assaggio!
Ecco un modo alternativo di presentare il salmone in tutta la sua bontà estrema, versatile e buonissimo si presta a mille e più ricette ognuna squisite e deliziose, ma non perdiamo altro tempo e vi mostro subito l’elenco degli ingredienti e il procedimento di seguito riportato per avere un risultato impeccabile a prova di chef!

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Tempo di preparazione:10 minuti
Tempi di cottura: 30/35 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di fusilli
  • 350 g di salmone
  • 250 ml di panna da cucina
  • Prezzemolo q.b
  • Basilico q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b
  • Olio extravergine di oliva q.b
  • Burro q.b
  • 1 mozzarella
  • 50 g di Pangrattato

Preparazione dei Fusilli con panna salmone e mozzarella

Innanzitutto cominciate preparando il salmone, partite dalla testa e procedete con un taglio trasversale in senso verticale, adesso dividetelo a metà procedendo dalla coda alla testa, sorreggete con una mano una metà mentre col coltello procedete al taglio dell’altra parte, poi eliminate la sacca viscerale e procedete ad estrarre la spina dorsale eseguendo un’incisione premendo con il coltello contro la spina spingendo verso l’alto.

salmone

A questo punto eliminate lische e cartilagini passando le dita sul filetto così da individuare le lische e poi rimuovetele una per volta, con una pinzetta, un procedimento minuzioso ma il risultato sarà perfetto, per terminare ricavatene dei straccetti di salmone dal filetto e mettete da parte insaporendo con sale, pepe e una manciata abbondante di prezzemolo tritato finemente, ultimate con un paio di cucchiai di olio extravergine di oliva.

fusilli

Successivamente, lessate i fusilli per metà del tempo di cottura in abbondante acqua leggermente salata, poiché termineranno la cottura in forno, arrivati a questo punto quando la pasta sarà pronta scolatela e versatela nuovamente nella pentola a cui unirete il salmone, la panna, il pangrattato, il formaggio grattugiato, qualche noce di burro e un filo di olio extravergine di oliva, salate e pepate a piacimento, mescolate con un mestolo di legno in modo da amalgamare al meglio gli ingredienti e versate tutto in una pirofila oleata, terminate sulla superficie con qualche cubetto di burro e mozzarella.
Infornate a forno preriscaldato a 180 gradi per 30/35 minuti fino a quando non saranno ben cotti, sfornate e servite, Buon appetito.

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Italia Murolo

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