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Finger Food

Muffin rustici con mortadella cheddar e cipollotto | la bontà in un boccone

Muffin rustici con mortadella cheddar e cipollotto, un mix di sapori che vi conquisterà ad ogni morso, vediamo come realizzarli!

Muffin rustici con mortadella cheddar e cipollotto

I Muffin rustici con mortadella cheddar e cipollotto, sono dei sfiziosi e accattivanti finger food, perfetti da servire come antipasto, allestire i buffet oppure come cibo da asporto. Per deliziarvi abbiamo scelto per questa ricetta sprint un abbinamento di mortadella a cubetti, cipollotto e cheddar filante, sentirete ad ogni morso un tripudio di sapori eccezionali, talmente buoni che non smetterete più di mangiarli, pratici e veloci saranno un asso nella manica per le vostre serate con amici e ospiti.
Cosa aspettate!? Correte ad allacciare il grembiule e a preparare insieme a me queste prelibatezze uniche seguendo passo per passo le nostre indicazioni avrete sicuramente un risultato impeccabile.

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Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 35/40 minuti

Ingredienti per per 20 muffin

  • 450 g di farina 00
  • 270 ml di latte
  • 7 uova
  • 20 g di lievito istantaneo per torte salate
  • 150 g di parmigiano
  • 200 ml di olio di semi di girasole
  • 250 g di mortadella a cubetti
  • 200 g di cheddar grattugiato
  • 100 g di ricotta
  • 1 cipollotto
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione dei Muffin rustici mortadella cheddar e cipollotto

Per realizzare questi favolosi muffin, per prima cosa cominciate tagliando il cipollotto verde delle sue estremità, riducetelo a rondelle e poi in tocchetti molto piccoli, prendete una padella antiaderente e con un filo di olio extravergine di oliva fate soffriggere leggermente la mortadella a cubetti in modo da risultare più croccante e unite anche il cipollotto, lasciate cuocere per 5 minuti a fiamma medio bassa.

mortadella

Nel frattempo preparate l’impasto, in una ciotola ben capiente montate le uova con una frusta manuale, inglobate il latte e unite a filo olio di semi di girasole, mescolate fino a che non otterrete un composto chiaro e spumoso, poi, aggiungete anche la farina setacciata insieme al lievito istantaneo per torte salate, incorporate anche il parmigiano , aggiustate di sale e pepe, cheddar grattugiato, ricotta e il cipollotto, infine amalgamate tutti gli ingredienti per ottenere una pastella omogenea.

ricotta

Adesso, imburrate una teglia per muffin e con l’auto di un mestolo riempiteli con la pastella farcita fino al bordo, procedete in questo modo fino al termine dell’impasto, cuocete a forno preriscaldato in modalità statica a 180 gradi per 35/40 minuti, fino a quando non si saranno gonfiati e avranno una colorazione dorata. Una volta pronti potete servirli caldi e filanti e state certe che finiranno in un baleno. Buon appetito.

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sale e pepe
Tina Gaito

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Tina Gaito

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