Fusilli con pesto di noci broccoli con pancetta affumicata, cremosissimo e gustoso per un pranzo da leccarsi i baffi.

Fusilli con pesto di noci broccoli con pancetta affumicata
Fusilli con pesto di noci broccoli con pancetta affumicata

I Fusilli con pesto di noci broccoli con pancetta affumicata, è un primo piatto veloce e cremoso, perfetto per pranzi o cene, ottimo da preparare quando si ha poco tempo a disposizione, gli ingredienti sono economici e possono essere facilmente reperibili in ogni supermercato oppure da avere quasi sempre in casa, ovviamente potete optare per l ortaggio o la frutta secca che più gradite, ed avere comunque un risultato favoloso che senza dubbio conquisterà il vostro palato al primo assaggio. Ma non perdiamo altro tempo, allacciate il grembiule e prepariamo tutto l’occorrente per realizzare questa ricetta semplice e saporita, inoltre prestate attenzione al procedimento da seguire passo passo per avere un risultato ottimale e fantastico.

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Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura: 10 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di fusilli
  • 100 g di noci
  • 20 g di foglie di basilico
  • 100 g di broccoli
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 10 g di pecorino
  • 1 spicchio di aglio
  • 200 g di pancetta affumicata
  • 30 ml di olio extravergine di oliva
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

Preparazione dei Fusilli con pesto di noci broccoli con pancetta affumicata

Iniziate mettendo sul fuoco una pentola con abbondante acqua, una volta raggiunto il bollore salate e calate i fusilli che dovranno cuocere per il tempo indicato sulla confezione.

fusilli
fusilli

Poi, prendete il broccolo ed eliminate il gambo più duro, ricavatene le cimette fiorite, e lessate anch’esso in una pentola con acqua salata per 10 minuti, successivamente tamponate le foglie di basilico fresco con un canovaccio umido, e mettetele in un boccale per mixer insieme alle noci sgusciate, i broccoli lessati, il parmigiano grattugiato, il pecorino romano, l’olio extravergine di oliva, un pizzico di sale e lo spicchio di aglio privato della camicia, frullate il tutto per ottenerne un pesto liscio e uniforme.

broccoli
broccoli

Prendete una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva, fate rosolare la pancetta affumicata in modo da renderla croccante, poi scolate la pasta direttamente in padella e unite anche il pesto, mantecate per un paio di minuti a fiamma media per raggiungere la giusta cremosità, terminate spolverando altro parmigiano grattugiato e noci se gradite, servite. Buon appetito.

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noci
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