I fusilli con funghi e zucchine è un piatto velocissimo da preparare, perfetto se si vuole prendere per la gola tutti. Prova per il pranzo domenicale!

Oggi abbiamo pensato di proporti un primo piatto insolito, un mix di ingredienti e sapori unici che renderanno speciale il pranzo, per questo ti consigliamo di prepararlo per il pranzo domenicale.

Fusilli funghi e zucchine prova per il pranzo domenicale, nessuno si aspetterà tanta bontà
Fusilli funghi e zucchine prova per il pranzo domenicale, nessuno si aspetterà tanta bontà Ricettasprint

I fusilli funghi e zucchine con pomodori e capperi è una vera bontà, saporita e sfiziosa, non appena la servirai farai un figurone, finirà in un battibaleno. Che ne dici vuoi provare anche tu e vedrai che domenica sarà un successo. Ecco la ricetta sprint da seguire passo passo.

Fusilli funghi e zucchine: una vera bontà

Non è difficile la preparazione, basta cuocere il condimento mentre cuoce la pasta, poi uniamo gli ingredienti e mantechiamo in padella, serviamo nei piatti. Potresti provare anche ad aggiungere delle scaglie di parmigiano reggiano. Come formato di pasta abbiamo pensato ai fusilli, ma anche le penne, ziti rigati o rigatoni sono perfetti. Scegli tu quello che preferisci!

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Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di fusilli
  • 1 zucchina
  • 200 g di funghi congelati o freschi
  • un cucchiaio di capperi
  • sale fino q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • 150 g di pomodorini
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • prezzemolo fresco q.b.

Procedimento

Per poter preparare questo primo piatto, iniziamo a cuocere la pasta in una pentola con abbondante acqua, non appena l’acqua bollirà potrai salare. Poi versi i fusilli e li scoli al dente.

Fusilli funghi e zucchine prova per il pranzo domenicale, nessuno si aspetterà tanta bontà Ricettasprint
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Nel frattempo lava la zucchina, tagliala a fettine e poi a dadini piccoli, metti in una padella l’aglio e l’olio extra vergine di oliva. Aggiungiamo le zucchine, funghi surgelati (se sono freschi puliscili con un panno inumidito e poi li tagli), i pomodori a pezzetti e lasciamo cuocere a fiamma media.

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Saliamo e aggiungiamo i capperi ben dissalati, basta lavarli più volte sotto acqua corrente, giriamo di tanto in tanto e poi aggiungiamo il prezzemolo sminuzzato (lavalo prima e tampona prima di tagliare).

A cottura ultimata della pasta, scoliamo e trasferiamo nella padella con il condimento, mantechiamo e serviamo.

Buon Appetito!

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