Fusilli con Funghi, Speck e Salsa al Brie: davvero magnifici.
La ricetta sprint per realizzare un piatto fantastico, ottimo per un pranzo in compagnia.
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Tempo di preparazione: 25′
Tempo di cottura: 20′
INGREDIENTI dose per 4 persone
400 g di fusilli
500 g di funghi champignon
80 g di speck
spicchio di aglio
bicchierino di vino bianco
salvia q.b.
pepe q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.
per la salsa al brie
150 g di brie
300 ml di latte
25 g di burro
30 g di farina 00
noce moscata q.b.
sale q.b.
Per preparare i vostri Fusilli con Funghi, Speck e Salsa al Brie seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate con il pulire per bene i funghi da ogni residuo di terra. Affettateli e raccoglieteli in una ciotola, poi tagliate a listarelle lo speck.
Sminuzzate l’aglio in una padella antiaderente con poco olio evo e fate cuocere, versando all’interno lo speck. Dopo qualche istante mettete dentro pure i funghi ed aggiustate di pepe. Unite la salvia e fate cuocere per 5′.
Poi sfumate con del vino bianco e regolate con il sale. Ricoprite e lasciate sulla fiamma bassa per altri 10′. Intanto approntate la salsa al brie scaldando il latte con un pochino di noce moscata e di sale. A parte invece fondete il burro mischiandolo con la farina, evitando la formazione di grumi.
Poco prima che bolla, togliete il latte dalla fiamma e con questo ricoprite il burro infarinato mischiando a dovere. Fate incorporare ed aggiungete il brie a pezzetti. Per eliminare qualsiasi possibile grumo passate il tutto col frullatore ad immersione per ricavare una bella crema.
Adesso tuffate la pasta in una pentola con abbondante acqua salata e scolatela al dente. Mettete in padella coi funghi e fate saltare per qualche istante, infine mescolate il tutto e servite ben caldi i vostri Fusilli con Funghi, Speck e Salsa al Brie.
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