Parmigiana+alla+siciliana%2C+un+ottimo+secondo+o+contorno+da+gustare
ricettasprint
/parmigiana-alla-siciliana-ricetta/amp/
Secondo piatto

Parmigiana alla siciliana, un ottimo secondo o contorno da gustare

Parmigiana alla siciliana

La parmigiana alla siciliana è un piatto ricco e saporito, perfetto da servire sia per accompagnare la carne, sia da proporre come pietanza unica. E’ abbastanza semplice da realizzare: vediamo subito come realizzarla con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: pasta melanzane e mozzarella filante

Ingredienti

1,5 kg di melanzane
200 g di passata di pomodoro
300 g di caciocavallo
1/2 cipolla
Basilico q.b.
2 uova
100 g di parmigiano grattugiato
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale fino e grosso q.b.

Preparazione della parmigiana alla siciliana

Per realizzare questo piatto, iniziate lavando le melanzane. Spuntatele e tagliatele a fette, poi mettetele in acqua e sale grosso. Pressatele con un peso in modo che possano rilasciare l’acqua di vegetazione.

Intanto affettate finemente la cipolla e fatela soffriggere in padella con olio extra vergine d’oliva. Unite la passata di pomodoro, regolate di sale e coprite. Fate cuocere a fuoco dolce per venti minuti.

A metà cottura aggiungete un pò di basilico spezzettato alla salsa e se necessario allungate con un pochino di acqua. Scolate e sciacquate bene le melanzane. Strizzatele ed asciugatele.

Friggetele le melanzane e trasferitele su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Spegnete la passata, ormai pronta. Sbattete le uova con un pizzico di sale ed aggiungetele alla salsa: mescolate velocemente.

Distribuite uno strato di melanzane sul fondo di una pirofila, poi cospargete con un pò di salsa e caciocavallo a pezzetti. Proseguite fino a terminare gli ingredienti, poi cuocete a 180 gradi per 45 minuti. Lasciate intiepidire e servite!

Parmigiana alla siciliana


Potrebbe piacerti anche: Farfalle con Panna, Salmone e Piselli

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Faccio un passato di legumi verdi detox, lo mangio tutti i giorni e sto dimagrendo

Non è sempre necessario fare sacrifici a tavola quando abbiamo in testa di dimagrire: bastano…

21 minuti ago
  • Dolci

Le mie tortine sono morbidissime le faccio spesso soprattutto quando ho della frutta troppo matura da smaltire

Ecco le mie tortine sono morbidissime le faccio con la ricotta e la frutta  matura…

51 minuti ago
  • News

Cibi da evitare in vista della prova costume, uno di questi ti lascerà senza parole

Non facciamoci trovare impreparati in vista della prova costume, evita dal tuo quotidiano questi cibi…

1 ora ago
  • Primo piatto

Se non puoi mangiare la carbonara con l’uovo crudo ti do la soluzione perfette, la farai sempre così

In 10 minuti tutti a tavola con un mix di sapori nuovi ma semplici, ti…

2 ore ago
  • News

Non bere mai il caffè a stomaco vuoto, quello che avviene al tuo corpo è spaventoso

Una delle cattive abitudini che accomuna numerose persone è quella di bere il caffè a…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Oggi pranzo leggero, ho usato i gamberetti e tutti mi hanno fatto i complimenti

Rendiamo il pranzo di oggi succulento ma leggero, un piatto così buono per il quale…

3 ore ago