Fusilli+in+salsa+di+cipolle+all%26%238217%3Binsalata%2C+10+minuti+e+porti+in+tavola+una+nuova+prelibata+ricetta+sprint
ricettasprint
/fusilli-in-salsa-di-cipolle-allinsalata-10-minuti-e-porti-in-tavola-una-nuova-prelibata-ricetta-sprint/amp/
Primo piatto

Fusilli in salsa di cipolle all’insalata, 10 minuti e porti in tavola una nuova prelibata ricetta sprint

Bastano appena 10 minuti e porti in tavola una nuova prelibata ricetta sprint, ecco i Fusilli in salsa di cipolle all’insalata, una sbrigativa e gustosa bontà.

I Fusilli in salsa di cipolle all’insalata sono un piatto veloce da preparare ma anche molto gustoso. Si tratta di una ricetta sprint che richiede meno di 10 minuti per portare in tavola una prelibata bontà. La salsa di cipolle è realizzata con pochi pomodorini, il tutto ridotto in purea, mentre la pasta viene mista a carote lessate e tagliate a tocchetti, olive nere snocciolate, mais e piselli. Preparare questo piatto è l’ideale per le persone più impegnate che non vogliono rinunciare a una buona alimentazione.

Fusilli in salsa di cipolle all’insalata 05042023 ricettasprint

I Fusilli in salsa di cipolle all’insalata, infatti, sono ricchi di nutrienti, minerali e vitamine, contenendo una buona percentuale di carboidrati, fibre, proteine, grassi, vitamine del gruppo B e vitamine A ed E. Tutto questo aiuta l’organismo a raggiungere un ottimo stato di salute. Questo piatto si può prendere come pasto principale a pranzo o a cena ed è un piatto adatto anche a bambini e anziani. Si tratta, quindi, di una ricetta per tutta la famiglia. Inoltre, si può gustare anche come contorno in sostituzione dei classici contorni a base di carboidrati, tipo crostini croccanti che completano questa speciale e diversa bontà.

I Fusilli in salsa di cipolle all’insalata sono un piatto sano, gustoso e veloce da preparare, che può essere gustato sia a pranzo che a cena.

Si tratta di un piatto leggero, ricco di nutrienti e facile da preparare, da condividere in famiglia o da portare con sé anche durante la giornata. Un piatto ideale per tutti, che rappresenta una risorsa inesauribile di benessere.

Leggi anche: Pesce spada alla piastra con verdure: non il solito secondo, ma molto di più!
Leggi anche: Pasta alla salsa di yogurt: la ricetta subito pronta che spacca!

Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti

200 gr di fusilli
1 cipolla bianca
50 gr di pomodorini
100 gr di carote

50 gr di olive nere snocciolate
50 gr di mais
80 gr di piselli
Olio extravergine di oliva q.b
Sale e pepe q.b.

Preparazione dei Fusilli in salsa di cipolle all’insalata

Fate rosolare la cipolla tagliata finemente in una padella con un pò di olio extravergine di oliva. Aggiungete i pomodorini tagliati a metà e lasciate cuocere per alcuni minuti. Versare poi in un micer e tritare il tutto. Lessate le carote tagliate a cubetti e lasciate cuocere per qualche minuto. A questo punto aggiungete anche le olive nere snocciolate, il mais e i piselli e fate cuocere per circa 5 minuti mescolando di tanto in tanto.

cipolla

Quando le verdure saranno morbide, aggiungete una piccola quantità di acqua calda e riducete il tutto in purea. Fate sobbollire per qualche minuto. A parte, nel frattempo, portate a bollore abbondante acqua salata e cuocete i fusilli.

piselli

Quando i fusilli saranno cotti, scolateli e trasferiteli in una ciotola. Aggiungete la salsa di cipolle e pomodorini, mescolate bene con i restant ingredienti e servite subito. Buon appetito! I fusilli in salsa di cipolle all’insalata sono pronti in 10 minuti e regalano una calibrata bontà. Un condimento semplice e perfetto per portare buon gusto sulla tavola.

carote
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • News

Giornata al mare stancante? Cosa fare e non fare per evitare stanchezza e capogiri

Come dovrebbe essere la corretta routine di una giornata al mare per evitare dei contraccolpi…

8 minuti ago
  • Dolci

Da quando faccio le tortine alle albicocche con questo impasto spariscono nel nulla

Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e…

38 minuti ago
  • News

Acqua prima o dopo i pasti? Fino ad ora ti hanno sempre mentito

Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Altro che cornetto e cappuccino: da quando faccio queste uova al prosciutto la colazione la faccio all’americana

Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…

2 ore ago
  • Dolci

Ho provato a farli con le fragole e ne ho mangiati 5 di fila: sono i crumble cookie più buoni mai fatti

Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…

2 ore ago
  • Dolci

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che faccio ogni sera e non mi stanca mai. Lo zucchero? Chi lo ha detto?

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…

3 ore ago