La Pasta alla salsa di yogurt è eccezionale! Pronta in un lampo, nessuno sa resistere alla tentazione di mangiarne almeno una forchettata appena la vede 

La Pasta alla salsa di yogurt è una favola! Fatta in un paio di semplicissimi passaggi, è la ricetta sprint che piace a tutta la famiglia. Nutriente, salutare e ricca di sapore anche se leggera, è perfetta per una pausa pranzo veloce che sazia senza appesantire permettendo di tornare al lavoro nel pomeriggio con il solito ritmo della mattina. Non solo!

Pasta alla salsa di yogurt: la ricetta subito pronta che spacca!
Pasta alla salsa di yogurt: la ricetta subito pronta che spacca!

Pasqua si avvicina, e questo diventa uno dei primi piatti perfetti per arrivarci nella giusta forma e potersi permettere uno stravizio in più. Leggera e goduriosa, infatti, anche se ne mangerete un poco in più non dovrete sentirvi troppo in colpa.

Pasta alla salsa di yogurt ecco come si fanno

La Pasta alla salsa di yogurt è fantastica! Fatta con pochi ingredienti, e tutti economici e e presenti in ogni cucina, è quella prelibatezza irresistibile a cui nessuno dice di no. E come dargli torto?

Facilissima e veloce da fare, con questa ricetta tutti la possono preparare: anche chi non sa cucinare, ed è sempre semplicemente buonissima! Vi basterà usare questo ingrediente che tutti abbiamo nel nostro frigo ma che in pochi, almeno fino ad adesso, hanno pensato di utilizzare in questo modo. Vedrete che successone!

Realizzati in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • uno scolapasta
  • una ciotola
  • un cucchiaio di legno
  • una padella antiaderente

 

  • Ingredienti per 2 persone
  • 1 spicchio di aglio bianco
  • 160 g di pasta corta
  • 2 cucchiai raso di pecorino grattugiato
  • 30 ml di olio evo grezzo 100% italiano
  • 100 g di yogurt greco light
  • sale e pepe macinato sul momento q.b.
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco (facoltativo)

Pasta alla salsa di yogurt, procedimento

Cuocete la pasta in una pentola d’acqua bollente leggermente salata per il tempo di cottura indicato sulla sua scatola. Nel mentre, in una padella antiaderente fate rosolare per qualche istante  l’aglio nell’olio e, poi, a fiamma spenta, togliete il tubero e inglobate lo yogurt greco e un pizzico di pepe.

Leggi anche: Pasta alla crema di fagioli con pancetta e zucchine, un piatto ricco per una domenica pazzesca

Leggi anche: Uova sode colorate: la ricetta naturale e facilissima che sta spopolando sul web

Pasta alla salsa di yogurt: la ricetta subito pronta che spacca! Foto di Ricetta Sprint
Pasta alla salsa di yogurt: la ricetta subito pronta che spacca! Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Dessert di chantilly allo zabaione: leggero e fresco, ti rimette in forze in un attimo!

Mescolate gli ingredienti con cura per avere un condimento cremoso omogeneo. Trascorso il tempo necessario, scolate la pasta al dente e rovesciateli in una ciotola dove la condirete con la salsa allo yogurt. mischiate tutti gli ingredienti con cura prima di impiattare la pasta e spolverizzarla con del pecorino grattugiato. Profumate con del prezzemolo tritato (facoltativo) e servitela la pasta ancora calda.

Pasta alla salsa di yogurt: la ricetta subito pronta che spacca! Foto di Ricetta Sprint
Pasta alla salsa di yogurt: la ricetta subito pronta che spacca! Foto di Ricetta Sprint
Pasta alla salsa di yogurt: la ricetta subito pronta che spacca! Foto di Ricetta Sprint
Pasta alla salsa di yogurt: la ricetta subito pronta che spacca! Foto di Ricetta Sprint