Fusilli+integrali+con+spinaci+funghi+e+pecorino+%7C+un+primo+piatto+fantastico
ricettasprint
/fusilli-integrali-con-spinaci-funghi-e-pecorino-un-primo-piatto-fantastico/amp/
Primo piatto

Fusilli integrali con spinaci funghi e pecorino | un primo piatto fantastico

Fusilli integrali con spinaci funghi e pecorino, un mix di sapori genuini perfetto per un pranzo veloce, vediamo insieme come realizzarlo.

Fusilli integrali con spinaci funghi e pecorino

Se avete fretta e volete preparare un piatto leggero e invitante ma allo stesso tempo nutriente e ricco di sapore, i fusilli integrali con spinaci funghi e pecorino fa al vostro caso, un primo piatto unico composto da spinaci e funghi leggermente rosolati in padella con olio extravergine di oliva e aglio, accompagnati dal pecorino che da quella marcia in più al vostro piatto. Molto semplice da preparare e inoltre in pochissimo tempo poiché sarà pronto durante il tempo di cottura della pasta, ma non perdiamo altro tempo e vi mostro subito l’elenco degli ingredienti di questo primo piatto favoloso che lascerà tutti a bocca aperta.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Fusilli tricolore freddi con verdure crude | Un piatto davvero particolare
Oppure: Fusilli al pesto di spinaci e limone | Un piatto freddo delicato e profumato

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 12 minuti

Ingredienti

  • 500 g di fusilli integrali
  • 200 g di funghi surgelati
  • 300 g di spinaci freschi
  • 100 g di pecorino
  • Sale e pepe q.b
  • Olio extravergine di oliva q.b
  • Prezzemolo tritato q.b
  • Basilico q.b

Preparazione dei fusilli integrali con spinaci funghi e pecorino

Per realizzare questi primo veloce e nutriente cominciate prendendo una pentola con abbondante acqua e quando arriverà a bollore calate i fusilli, ricordandovi di scolarli due minuti prima del tempo di cottura riportato sulla confezione.

acqua per la pasta

Nel frattempo, pulite gli spinaci rimuovendo le foglie danneggiate e sciacquate con acqua correte in modo da eliminare eventuali residui di terreno, prendete una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva e fate rosolare uno spicchio di aglio, quando sarà imbiondito aggiungete gli spinaci aggiustate di sale e pepe e lasciate cuocere per 5 minuti, unite anche i funghi congelati (ma se preferite e avete tempo potete anche optare per quelli freschi, lavandoli accuratamente togliendo il gambo e tagliandoli a spicchi), incorporate una spolverata di prezzemolo fresco tritato finemente, scolate la pasta al dente e aggiungetela alla padella, mantecate il tutto per un paio di minuti, a fine cottura ultimate con una spolverata abbondante di pecorino e pepe.

spinaci freschi

Impiattate e guarnite con qualche foglia di basilico fresco e prezzemolo, se lo gradite un ulteriore spolverata di formaggio ed ecco pronto per voi un primo piatto super veloce e irresistibile. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

funghi surgelati
Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

9 minuti ago
  • Secondo piatto

Crocchette furbe, queste le faccio pure in anticipo e mi salvo la cena: meglio pure delle solite polpette di carne

Quando ho voglia di cambiare registro mi faccio qeste crocchette furbe, con 2 ingredienti facilissimi:…

40 minuti ago
  • Secondo piatto

Mozzarella filante, pomodoro succoso e zucchine morbide: con questa versione caprese ho preso tutti per la gola, perfino mia suocera

Zucchine ripiene alla caprese: con questa versione sfiziosa ho preso tutti per la gola, pefino…

1 ora ago
  • Primo piatto

Niente pasta a cena, preparo il miglio e metto anche il pesto, persino mio marito si lecca i baffi

Io e mio marito abbiamo deciso di seguire una dieta finalizzata alla perdita di peso,…

2 ore ago
  • News

Il latte scaduto lo puoi ancora usare, ma solo così! Attenzione anche a quello prossimo alla scadenza

Lo sai che con il latte scaduto puoi farci tante cose, certo non lo puoi…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

3 ore ago