Se avete voglia di un primo piatto particolare, non dovete fare altro che scoprire questa ricetta e il pranzo sarà davvero gustoso!

Per poter servire questo primo piatto particolare, non dovete fare altro che seguire passo passo questa ricetta. Non vi porterà via molto tempo.

Basterà aggiungere pochissimi ingredienti a questi e il pranzo sarà servito!
Basterà aggiungere pochissimi ingredienti a questi e il pranzo sarà servito! Ricettasprint

Gli ingredienti necessari alla preparazione sono facilmente reperibili, molto probabilmente li avete in frigo e in dispensa. L’aggiunta di altri ingredienti alle olive, rendono particolare l pranzo. Gli ingredienti necessari per questa ricetta sono prosciutto cotto, acciughe, pan grattato, un mix di sapori e profumi che nessuno ha mia pensato di unirli. Il formato di pasta che abbiamo scelto sono i fusilli, ma potete anche utilizzare le penne rigate, rigatoni, le linguine, spaghetti, spaghettoni. Ecco la ricetta sprint da seguire!

Fusilli con acciughe, prosciutto e olive verdi

Non resta che scoprire gli ingredienti e gli step di preparazione.

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di fusilli
  • 100 g di prosciutto cotto
  • 6 filetti di acciughe sott’olio
  • 1 spicchio di aglio
  • 10 olive verdi
  • aneto q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • un cucchiaio di capperi
  • pepe nero q.b.
  • pan grattato q.b.

Procedimento

Per poter preparare questo primo piatto, vi consigliamo di far sgocciolare per bene le acciughe dal loro olio. Lavate i capperi, tamponate e tenete da parte. Denocciolate le olive verdi e tagliate a rondelle.

Fusilli con acciughe, prosciutto e olive verdi
Fusilli con acciughe, prosciutto e olive verdi Ricettasprint

Passate alla preparazione del condimento, mettete in una padella un filo di olio extra vergine di oliva, l’aglio intero e fate rosolare. Unite le acciughe tagliate a pezzetti, i capperi, le olive verdi e condite con sale e pepe. Fate insaporire un pò. Nel frattempo portata ad ebollizione abbondante acqua salata in una pentola dai bordi alti. Fate cuocere la pasta per il tempo consigliato sulla confezione e poi scolatela al dente, trasferitela nella padella, unite il prosciutto cotto a pezzetti, il pan grattato, l’aneto e lasciate mantecare. Servite nei piatti e gustate.

Buon Appetito!

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Fusilli con acciughe, prosciutto e olive verdi
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